VBScript怎么连接SQL数据库???

wangqihuangwenli 2010-05-20 10:02:51
老师上课演示的代码和我自己敲得完全一样,为什么老师可以连接上数据库,我自己的却有问题呢???
...全文
325 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangqihuangwenli 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 我也试过了,那再VB里面有用!!
zhijie284 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
经过我实验楼上的兄弟的方法不管用
shan1119 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sxldfang 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给你说一个自动生成连接字符串的方法:
在桌面上建一记事本文件,将其扩展名改为udl,然后双击打开,自己配置。
完成后,用记事本打开该文件,即可看到连接字符串。
wangqihuangwenli 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看老师还用了ODBC,能把ODBC的用法说清楚吗???
挨踢直男 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
 Dim SqlDatabaseName,SqlPassword,SqlUsername,SqlLocalName,ConnStr,Conn 
SqlDatabaseName = "xxxx" 'SQL数据库名
SqlUsername = "xxxxx" 'SQL数据库用户名
SqlPassword = "xxxxx" 'SQL数据库用户密码
SqlLocalName = "127.0.0.1" 'SQL主机IP地址(本地可用“127.0.0.1”或“(local)”,非本机请用真实IP)
ConnStr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & SqlUsername & "; Password = " & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source = " & SqlLocalName & ";"
'ConnStr = "Driver={SQL Server};server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=82257649;database=xxx;"
'//On Error Resume Next
Set dbconn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
dbconn.open ConnStr
SNOYC 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本应该是不可以访问数据库的,考虑到安全

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧