动态引用web service

babyxiong106 2010-05-28 11:22:42
web service的引用URL,可以在程序中设置,所以得动态引用web service

问题很简单,怎么实现动态引用web service。有哪些办法?

我看到,如果手动添加web 引用会在app.config中生成如下:
<applicationSettings>
<EmpManager.My.MySettings>
<setting name="EmpManager_localhost_Service" serializeAs="String">
<value>http://localhost:1667/WebSite2/Service.asmx</value>
</setting>
</EmpManager.My.MySettings>
</applicationSettings>
能对其代码中修改操作么,貌似是只读的这个配置节?

达到效果:最好是通过代码修改完成动态引用web service的功能,最好该URl能保存在配置文件中,以便下次的调用,如需再

掉其他web service,再覆盖其URL,不知道能不能实现的!!
...全文
112 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海涵德 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sp1234 的回复:]
对我来说没有意义。假设引用20个web service,我可能首先需要创建50种数据class才能使用这20个web service,并且这50种数据class还需要满足一些编程接口条件。而不需要创建数据class的所谓web service肯定是比学生在课堂上的10分钟小练习还简单的那些东西,没有什么意义。
[/Quote]
Web service是低耦合的,可以使应用程序共享数据、对象和方法,这与共享函数调用有本质的差别。只要在应用程序中引用就不必再定义对象,直接使用引用即可,因为对象和方法从Web Service引用后在应用程序端就已经反序化了,来自Web Service的对象和方法可以直接使用,vs.net开发平台可以直接支持,具有对象和方法自动发现机制。sp1234使用简单的函数共享概念来理解Web Service是不恰当的,Web Service是一种先进的结构和技术,根本不是什么学生10分钟作业的事,最好把Web Service理解透彻点:共享数据、对象和方法,而不是简单共享函数调用。
另外对楼主说两三句:对于不同的Web Service,在应用程序端要建立不同的引用,动态地改变引用好像不可能,但是对于一类Web Service动态地改变引用地址是可以的,我在应用程序中也是这样使用的,我建立的Web Service是一类的,分布在不同的服务器上。


海涵德 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zdbb 的回复:]
能实现,我以前的web service就是这样的。如果用配置是只读的,可以用xmldoc读写.
[/Quote]
Web service是低耦合的,可以使应用程序共享数据、对象和方法,这与共享函数调用有本质的差别。只要在应用程序中引用就不必再定义对象,直接使用引用即可,因为对象和方法从Web Service引用后在应用程序端就已经反序化了,来自Web Service的对象和方法可以直接使用,vs.net开发平台可以直接支持,具有对象和方法自动发现机制。sp1234使用简单的函数共享概念来理解Web Service是不恰当的,Web Service是一种先进的结构和技术,根本不是什么学生10分钟作业的事,最好把Web Service理解透彻点:共享数据、对象和方法,而不是简单共享函数调用。
另外对楼主说两三句:对于不同的Web Service,在应用程序端要建立不同的引用,动态地改变引用好像不可能,但是对于一类Web Service动态地改变引用地址是可以的,我在应用程序中也是这样使用的,我建立的Web Service是一类的,分布在不同的服务器上。
只在此山中 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
XML的几种读取,修改方式(VB.NET) :
http://www.cnblogs.com/Ronin/archive/2005/09/13/236006.html
  • 打赏
  • 举报
回复
对我来说没有意义。假设引用20个web service,我可能首先需要创建50种数据class才能使用这20个web service,并且这50种数据class还需要满足一些编程接口条件。而不需要创建数据class的所谓web service肯定是比学生在课堂上的10分钟小练习还简单的那些东西,没有什么意义。
只在此山中 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能实现,我以前的web service就是这样的。如果用配置是只读的,可以用xmldoc读写.
Forrest23 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧