C#中使用GOOGLE API 基于手机基站LAC、CELL信息查地址和经纬度

风扬 2010-06-11 07:39:06
C#中使用GOOGLE API 基于手机基站LAC、CELL信息查地址和经纬度
手上有PHP的方法,我想问下C#下有没有相关接口

<?php
/*
Desc: 提交请求参数 Request
version string google api 版本[必]
host string 服务器域名[必]
home_mobile_country_code integer 移动用户所属国家代号[选 中国460]
home_mobile_network_code integer 移动系统号码[选 默认0]
address_language string 反馈数据语言[选 中国 zh_CN]
radio_type string 信号类型[选 gsm|cdma|wcdma]
request_address bool 是否返回数据[必]
cell_towers object 移动基站参数对象[必]
cell_id integer 基站ID[必]
location_area_code integer 地区区域码[必]
age integer 使用好久的数据库[选 默认0表示使用最新的数据库]
timing_advance integer 距离单位
*/
require(ROOT . 'include/curl.func.php');//加载封装好的curl函数库
if(function_exists(json_decode)) {//判断服务器是否支持json_decode函数
$post_data ='
{
"version": "1.1.0",
"host": "www.ipkaka.com",
"home_mobile_country_code": "460",
"home_mobile_network_code": "0",
"address_language": "zh_CN",
"radio_type": "gsm",
"request_address": true ,
"cell_towers":[
{
"cell_id": "2663",
"location_area_code": "32902",
"age": "0",
"timing_advance": "5555"
}
]
}
';
$data = array(
'url' => 'http://www.google.com/loc/json',//google API地址URL,注意请求一定要是Json格式
'post' => $post_data,
);
$arr_post_result = ns_curl($data);//curl POST 过去,返回一个数组
$result_html = $arr_post_result['html'];//API返回中有效东西,格式是JSON
$result_code = $arr_post_result['http_code'];
$obj_return_info = json_decode($result_html);//对Json解密,返回的是对象,请注意
if(is_object($obj_return_info) && !empty($obj_return_info) && $result_code == 200) {
object2array($obj_return_info); //object2array 递归对象转数组
$arr_api_info = $obj_return_info;
$obj_return_info = null;//杀掉内存中的无效变量
$latitude = $arr_api_info['location']['latitude']; //纬度
$longitude = $arr_api_info['location']['longitude']; //经度
$country = $arr_api_info['location']['address']['country']; //国家名称
$country_code = strtolower($arr_api_info['location']['address']['country_code']); //国家简写 CN
$region = $arr_api_info['location']['address']['region']; //省
$city = $arr_api_info['location']['address']['city']; //市
$street = $arr_api_info['location']['address']['street']; //街道
$accuracy = $arr_api_info['location']['accuracy']; //误差 单位meters
$access_token = $arr_api_info['access_token']; //连接值
print_r($longitude);
}
}
/*
Desc: google api 返回参数demo
Array
(
[location] => Array
(
[latitude] => 30.644389
[longitude] => 104.08439
[address] => Array
(
[country] => 中国
[country_code] => CN
[region] => 四川省
[city] => 成都市
[street] => 黄伞巷
)

[accuracy] => 723
)

[access_token] => 2:mqs0Jw83vIzz0OG2:pbCXuys2oe6pJgLy
)
*/
?>

这是PHP的 我用的是C# 有人知道怎么弄不?
...全文
1545 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风扬 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按PHP这里组织的JSON格式,在.NET中照着做上发的JSON,上发后,接收GOOGLE下发的JSON,并在.NET解析这个JSON就可以了,下发的JSON中会有经纬度和地址信息
jiuzhuanQQ 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是讲先写一个方法,方法里面包含的就是上面的PHP方法,然后往里面传入LAC,CELL,解析完成以后再根据返回的经纬度进行定位啊????
风扬 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按PHP中格式组织JSON串 发给服务器 再接收下JSON 解析JSON就OK了
wq0147 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能不能分享一下你的C#代码呢,我也是用C#的,谢谢了。mdfazh@163.com
佳山 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
test
风扬 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了
liweisdut 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解这方面的知识,希望大家多多分享
s8848 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧