VC用ADO如何将CString转换为varchar供查询变量使用

smellmine 2010-06-16 12:17:05

我已经将数据库SQL sever导入VC++程序中,VC++程序工程中编辑框里面的内容用CString型的字符串获取,而我们数据库里面的内容列为varchar型的,我需要将编辑框里面的内容CString型与我数据库里面的列类型为varchar型做匹配,这样我们就没有办法进行匹配了,因为两者类型不一样。现在也不知道怎么弄,即怎么把VC++中的CString型转化为varchar型,然后我们可以在SQL语句中实现where语句的匹配。望高手能帮忙解决 ,在此谢过了!!!
...全文
148 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
louise18 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主怎么解决的呢?我现在也遇到类似问题了
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
已解决!!
[/Quote]
louise18 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同问~~~~~~~~~~[Quote=引用楼主 的回复:]
我已经将数据库SQL sever导入VC++程序中,VC++程序工程中编辑框里面的内容用CString型的字符串获取,而我们数据库里面的内容列为varchar型的,我需要将编辑框里面的内容CString型与我数据库里面的列类型为varchar型做匹配,这样我们就没有办法进行匹配了,因为两者类型不一样。现在也不知道怎么弄,即怎么把VC++中的CString型转化为varchar型,然后我们可以在SQ……
[/Quote]
smellmine 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决!!
smellmine 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关注啦……我想达到以下的表达效果:
sql.Format("select b.stuNo,courseName,score from class a,stu_score b where a.stuNo=b.stuNo and classNo='%s' order by b.stuNo desc",m_combox);

我想查询某班的相关信息,这个某班有CCombox控件进行选择
dawugui 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++中的CString类型本身就是字符串吧?
和sql server的varchar一样.

也许你需要把VC++中的ctring类型取掉尾部的空格,然后再比较.
--小F-- 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议去VC++版问下
-狙击手- 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CString直接传参就行
永生天地 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语句怎么写的。

看看是不是写错了

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧