QT下如何得到移动设备异常拔出信息?

xumpgm 2010-06-19 10:10:09
RT,QT应用想得到移动硬盘拔出事件,然后,对其做后续处理。另外,与正常拔出移动硬盘的处理是否一样?
请高手指点
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingzai 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wiki.forum.nokia.com/index.php/%E7%9B%91%E5%90%AC%E5%AD%98%E5%82%A8%E5%8D%A1%E6%8F%92%E5%85%A5/%E7%A7%BB%E9%99%A4%E4%BA%8B%E4%BB%B6
当存储卡被插入/移除时,该活动对象调用监听者的NotifyDiskChange方法。在该方法中监听者用RFs::Volume()方法检查存储卡是否可用。

void CHelloWorldAppUi::NotifyDiskChange() { iDiskDetector->Start(); TVolumeInfo vol; TInt err = iCoeEnv->FsSession().Volume(vol, EDriveE); if(err==KErrNone) { // 存储卡可用 } else // 一般来说错误码是KErrNotReady { // 存储卡不可用 } }
zherowolf 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不懂帮顶
tulip0425 2010-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
印象中DBus类好像可以做这个,至少在Linux下见有人实现了U盘的检测,在qtcn上搜搜吧
ylke2007 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiao4623581 的回复:]
路过学习下呢,帮顶
[/Quote]
路过学习下呢
xiao4623581 2010-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习下呢,帮顶
xumpgm 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,高手们都没时间帮忙看看吗?应该有人搞过吧?
vanchristin 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,要调用系统API吧?
不懂,等高手指点

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧