请教一个javascript简单问题

heartandheart 2010-06-25 01:13:06
请教各位了,多谢!

这是html的代码:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script type="text/javascript" src="example2.js"></script>
</HEAD>

<BODY>
<p>
There are three different types of element in this body:
</p>
<ul>
<li>
paragraph
</li>
<li>
unorder list
</li>
<li>
list item
</li>
</ul>
<p>
There are two children of html
</p>
<ul>
<li>
head
</li>
<li>
body
</li>
</ul>
</BODY>
</HTML>


这是js文件代码(文件名为example2.js):
var list=document.getElementsByTagName("ul");
var secondlist=list[1];
var secondlistitem=secondlist.getElementsByTagName("li");
alert(secondlistitem);


希望在弹出框中显示“head”和“body”,谢谢各位了!
...全文
161 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
root_lee 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用innerHTML可能会好点
heartandheart 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 runbear 的回复:]
有不对的结果的时候,你应该断点调试下。不应该直接来问。
document.getElementsByTagName("UL")取出的是多个。
[/Quote]
我是新手,正好再次请问关于javascript调试,用什么软件好使呢?
多谢了
2楼正解
RUNBEAR 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有不对的结果的时候,你应该断点调试下。不应该直接来问。
document.getElementsByTagName("UL")取出的是多个。
LONGZHEZHILONG 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JQUERY 代码:
alert($($("ul")[1]).text());
tizll521 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的
浪尖赏花 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实LZ只差最后一步而已

var list=document.getElementsByTagName("ul");
var secondlist=list[1];
var secondlistitem=secondlist.getElementsByTagName("li");
alert(secondlistitem[0].innerText);
alert(secondlistitem[1].innerText);
hogwartslord 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持二楼
xk1126 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(secondlistitem[0].innerText);
alert(secondlistitem[1].innerText);
heartandheart 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 bennman 的回复:]
引用 8 楼 root_lee 的回复:
用innerHTML可能会好点


up------------
[/Quote]
thanks!
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Author" CONTENT="theforever">
<META NAME="Generator" CONTENT="NotePad">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>
<BODY>
<p>There are three different types of element in this body:</p>
<ul>
<li>paragraph</li>
<li>unorder list</li>
<li>list item</li>
</ul>
<p>There are two children of html</p>
<ul>
<li id="a">head</li>
<li id="b">body</li>
</ul>
</BODY>
</HTML>
<script>
alert(document.getElementsByTagName("UL")[1].children(0).innerText);
alert(document.getElementsByTagName("UL")[1].children(1).innerText);
</script>
oooooooooods 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 heartandheart 的回复:]
引用 5 楼 runbear 的回复:
有不对的结果的时候,你应该断点调试下。不应该直接来问。
document.getElementsByTagName("UL")取出的是多个。

我是新手,正好再次请问关于javascript调试,用什么软件好使呢?
多谢了
[/Quote]
Aptana Studio 1.2 无敌调试javascript!再加上火狐联合
bennman 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 root_lee 的回复:]
用innerHTML可能会好点
[/Quote]

up------------
leejelen 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持三楼的!正解
willti 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
借贴问个window.open的问题
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function ok()
{
window.open("temp.asp"),"myweb","height=200,width=400,top=0, left=0, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no,location=no, status=no,fullscreen=yes";
}
想通过调用来生成一个光板全屏的新页面,但依然有菜单和地址栏,也没有全屏,是不是因为我用的是IE8?有啥办法可以解决呀?急求

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧