ACCESS自定义函数或过程收集整理贴

hahaxiaoa 2010-06-29 09:45:27
加精
本贴作为收集大家在用ACCESS时所使用到的自定义函数及过程.
希望大家不要藏私,把好东东都拿出来让大家分享下.
...全文
2385 128 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
128 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YUQIUYU86234 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享

这个罗斯文中的函数:(凑数的)

把汉字转换成拼音

Public Function PinYin(Tstr As String) As Long
Dim I As Long

I = Asc(Tstr)

If I >= Asc("啊") And I < Asc("芭") Then PinYin = 1

If I >= Asc("芭") And I < Asc("擦") Then PinYin = 2

If I >= Asc("擦") And I < Asc("搭") Then PinYin = 3

If I >= Asc("搭") And I < Asc("蛾") Then PinYin = 4

If I >= Asc("蛾") And I < Asc("发") Then PinYin = 5

If I >= Asc("发") And I < Asc("噶") Then PinYin = 6

If I >= Asc("噶") And I < Asc("哈") Then PinYin = 7

If I >= Asc("哈") And I < Asc("击") Then PinYin = 8

If I >= Asc("击") And I < Asc("喀") Then PinYin = 9

If I >= Asc("喀") And I < Asc("垃") Then PinYin = 10

If I >= Asc("垃") And I < Asc("妈") Then PinYin = 11

If I >= Asc("妈") And I < Asc("拿") Then PinYin = 12

If I >= Asc("拿") And I < Asc("哦") Then PinYin = 13

If I >= Asc("哦") And I < Asc("啪") Then PinYin = 14

If I >= Asc("啪") And I < Asc("欺") Then PinYin = 15

If I >= Asc("欺") And I < Asc("然") Then PinYin = 16

If I >= Asc("然") And I < Asc("撒") Then PinYin = 17

If I >= Asc("撒") And I < Asc("塌") Then PinYin = 18

If I >= Asc("塌") And I < Asc("挖") Then PinYin = 19

If I >= Asc("挖") And I < Asc("昔") Then PinYin = 20

If I >= Asc("昔") And I < Asc("压") Then PinYin = 21

If I >= Asc("压") And I < Asc("匝") Then PinYin = 22

If I >= Asc("匝") And I <= Asc("座") Then PinYin = 23

End Function


ring2004 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好人多,牛人更多
樂尐葉 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子不错,ding.
ideniece 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,收下了呀
s79947171 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~~~
inmyownsky1 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up下
yqzhao_sx 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
天天向上
yangmingyg0601 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
good
hahaxiaoa 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有高手出招了.多谢哇.
ft2759034 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手········ 受教!
fanbingmeng 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖子,顶下子
xk029 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
chaosliu 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了学习了
a2834032431 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下下
lijianfan 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来曾分的!
亮剑_ 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lwwit 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
look look
  • 打赏
  • 举报
回复
NND,厉害啊
xuxinqiujiaozhe 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
iis6iis6 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手继续呀!!!
加载更多回复(97)
deiphi函数工厂,是一个函数快速生成器,3年前的作品,纯粹是为了好玩,和一个网友一起合作写的。东西很杂,带一个数据库,能搜索一些以前搜集的资料。不过当时和朋友合作的时候,是打算写成IDE插件那样,方便自己使用的,不过后来也没修改了(都忘记为什么没继续做的原因了。。。。。。汗一下)。前几天朋友在QQ上问我问题,为了回答他的问题,我满世界找代码的时候,不小心在一个不起眼的目录里面发现了这个东西,想来也好久没更新,索性拿出来共享一下 ,虽然不是什么好复杂的技术和高深的代码,但是还是希望对大家学习Delphi能有点帮助。 软件包含10个模块分别是: 发邮件函数快速生成器 对话框函数快速生成器(可生成MessageBox和MssageDlg函数) 键值快速查许(查许按键的ASCII码) 注释生成器(自动折行生成注释块) Delphi常用函数说明与示例(数据库程序,显示常见Delphi函数,有说明和例子,并且内有TreeView读取数据库的方法) API函数中文说明(能快速查询API函数) 函数库(根据分类整理函数用途的数据库) ACCESS工具(可对Access数据库文件进行压缩与修复,同时能查看Access数据库密码) Delphi程序编辑器(类似Delphi的源码编辑器) 资源制作(调用Delphi相应版本的资源编译器,可视化编译自定义任意文件到*.res文件中) 更多说明,请下载查看压缩包。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧