Qt4怎么连接Access

wangjinwen20071452 2010-07-04 10:19:23
大家好 我是qt新手 qt4连接Access 老是不能建立连接 在网上搜了不少方法 感觉代码没什么问题 是不是有什么要配置的啊??! 比如ODBC什么的 我没学过数据库 大家帮帮忙啊 谢谢
...全文
322 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
autocfg 2010-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议,如果可以的话都同意连接到ODBC上,再用ODBC连接别的
C你 2010-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的肯定是没有数据库驱动了,只靠那些链接代码是没有用的,QT自带的帮助文档中就有的,你只需要进去\src\sql 单独编译一下数据库模块,生成odbc。lib,同时还会生成mysql等其它的数据库驱动。
至于如何单独编译某个模块,而不用全局编译,你上网上查查吧,只需要在configure的时候加上个 -sql 似乎是,我也记不大清楚了,然后make的时候进入到那个模块的 \src\sql 下进行make ,即可;
前段时间刚解决这个问题,如何搞不定的话,我再给你说详细点。
baifucn 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 做啥项目都用到数据库 真他妈头晕 搞个自定义的结构 不就行了吗
autocfg 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议无论啥都连接到ODBC上
tzcherish 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangjinwen20071452 的回复:]

网上的代码我几乎都试过了 不行 有没有配置方面的问题啊 是不是还要装access的驱动啊

[/Quote]

貌似要装Access,还要连接数据源。。。
lefttime 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过下面代码连接Access数据库, DBQ指向数据库文件路径~~`

......
QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
db.setDatabaseName("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};FIL={MS Access};DBQ=test.mdb");
if(!db.open())
{
QMessageBox::critical(NULL, QObject::tr("Collection"), QString::fromLocal8Bit("数据库连接失败!"));
return;
}
......
wangjinwen20071452 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的代码我几乎都试过了 不行 有没有配置方面的问题啊 是不是还要装access的驱动啊
kingzai 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/cangwu_lee/archive/2007/05/31/1633188.aspx

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧