iis下无法连接数据库是什么原因

beidanqingniao 2010-07-12 05:07:52
在本机调试数据库都是连的上的,不知道为什么放到iis上就连不上了。不知道什么原因。
...全文
497 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beidanqingniao 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
连服务器上 连接数据库字符串该怎么写?有同学知道吗。和本地连服务器代码不一样吧?
beidanqingniao 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的参与!
sl2161 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的原因:
因为你使用的集成的身份认证,你在本机调试的时候windows使用的是local system用户,这肯定可以通过身份认证,而IIS使用的是Network service,默认情况下这个用户是不拥有数据库的访问权限的,特别是在win7系统中.

解决的方法:
1.在连接中使用连接字符串,这个是推荐的最简单的解决办法,例如
[Quote=引用 8 楼 kangyanwen2003 的回复:]
server=KYW\SQL2005;User ID=sa;Password=kyw820418;database=DXWaterData;Connection Reset=FALSE
[/Quote]
2.在数据库授权中加入Network service的访问权限,右键点击数据库文件,会有一个安全选项卡,可以在里面添加和编辑Network service的访问权限。
xp系统默认是没有安全选项卡的,需要在工具-->文件夹选项-->查看中去掉"使用简单文件共享"前面的对勾
kangyanwen2003 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
server=KYW\SQL2005;User ID=sa;Password=kyw820418;database=DXWaterData;Connection Reset=FALSE
kangyanwen2003 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名
密码呢?
怎么没写?
LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在本机调试时候和发布后连的是同一个数据库么?
beidanqingniao 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kevin_cheung 的回复:]
链接字符串发出来看看
[/Quote]

<add key="conn" value="Data Source=CHINA-E3D44C839\SQL2005;Initial Catalog=56taobao;Integrated Security=True;" />
int64 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库,是否防火墙,用户是否正常

好多种可能
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里问题?
LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
链接字符串发出来看看
LovingAlison 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在本机调试时候和发布后连的是同一个数据库么?

110,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧