使用NPOI打开一个已存在的Excel文件后,如何修改Sheet名称

尚方宝剑彤叟无欺 2010-07-29 05:31:44
以下代码为使用NPOI打开一个Excel文件,该文件包含一个名称为Sheet1的Sheet页,打开后使用什么代码可以修改该页的名称?那位知道?请告知。谢谢!


DirectoryInfo excelDir = new DirectoryInfo(strCurrentDir + "\\ExcelReports");
HSSFWorkbook hssfworkbook = new HSSFWorkbook(new FileStream(excelDir.FullName+"\\SrayExcelReport.xlt",
FileMode.Open));

HSSFSheet sheet = hssfworkbook.GetSheet ("Sheet1");
...全文
3008 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaway_csdn 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hssfworkbook.SetSheetName(sheetindex,newname)
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能写出如下的语句,sheet1的属性中没有SheetName,咋办?
NPOI.HSSF.UserModel.HSSFSheet sheet1 = hssfworkbook.GetSheet("Sheet1");

我的系统NPOI.SS属性里只有Formula 没有UserModel,怎么回事!

求教 cejay,谢谢!
cejay 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cejay 的回复:]

C# code

NPOI.SS.UserModel.Sheet sheet1 = hssfworkbook.GetSheet("sheet1");
sheet1.SheetName="新名字"
[/Quote]

[NPOI 1.2.3 ]
cejay 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

NPOI.SS.UserModel.Sheet sheet1 = hssfworkbook.GetSheet("sheet1");
sheet1.SheetName="新名字"
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有人回答,最后顶一下!
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有人回答,顶一下!
骑猪看海 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是sheet。Name=“你要的名称”

自己找找里面的属性
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才点错了,丢了个板砖。

不行呀,姐姐,我试了,sheet 没有Name这个属性,要不然我也不会找不到。

[Quote=引用 2 楼 zmcici 的回复:]
好像是sheet。Name=“你要的名称”

自己找找里面的属性
[/Quote]

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧