java正则表达式验证IP,日期和邮箱格式有效性

niqipeng09175699 2010-07-30 10:08:09
1.java验证IP地址:

Pattern pattern = Pattern.compile("\\b((?!\\d\\d\\d)\\d+|1\\d\\d|2[0-4]\\d|25[0-5])\\.((?!\\d\\d\\d)\\d+|1\\d\\d|2[0-4]\\d|25[0-5])\\.((?!\\d\\d\\d)\\d+|1\\d\\d|2[0-4]\\d|25[0-5])\\.((?!\\d\\d\\d)\\d+|1\\d\\d|2[0-4]\\d|25[0-5])\\b");

Matcher matcher = pattern.matcher("127.400.600.2"); //以验证127.400.600.2为例

System.out.println(matcher.matches());

2. java验证日期时间,解决润月:

Pattern pattern = Pattern.compile("^((\\d{2}(([02468][048])|([13579][26]))[\\-\\/\\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])))))|(\\d{2}(([02468][1235679])|([13579][01345789]))[\\-\\/\\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\\-\\/\\s]?((0?[1-9])|(1[0-9])|(2[0-8]))))))(\\s(((0?[0-9])|([1-2][0-3]))\\:([0-5]?[0-9])((\\s)|(\\:([0-5]?[0-9])))))?$");

Matcher matcher = pattern.matcher("2000-02-29 23:59:59");

System.out.println(matcher.matches());

3.java验证邮箱格式:

Pattern pattern = Pattern.compile("^([a-zA-Z0-9_\\-\\.]+)@((\\[[0-9]{1,3}\\.[0-9]{1,3}\\.[0-9]{1,3}\\.)|(([a-zA-Z0-9\\-]+\\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\\]?)$");

Matcher matcher = pattern.matcher("a@aa.com");

System.out.println(matcher.matches());

一般遇到要设计该类表达式,需要先找现成的,自己很难设计出有用的表达式,除非去深入研究了,好了以上的一些表达式花了不少时间,在这里谢谢群里的好友,谢谢你们耐心的帮助,真的谢谢了,拿出来分享下,要的顶下·····
...全文
6171 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbpcx0208 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真心感谢了,谢谢 。。
本人已死 2011-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IP验证确实是错的!!!分享前自己先看看!
zhao_minglove 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
狗屁!分享东西自己多看看!你那个验证IP就是一个错误的
狂想者 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢了!!!!!!
业余潜水 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dt510_123 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qq14017152 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。
niwowl3 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的啊!
xd0718 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 啊
aigaomengying 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真不错的东西!
leyuexiang 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
够强大
cxj61126 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中没人会这样干,过几天,你看不懂,别人也看不懂
coooliang 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要这么复杂啊?!~~
cweijiaweil 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rain12 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享...
dinghun8leech 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我比较喜欢写成算法验证,不用正则式。
wty814022051 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,好多哦,比js的验证麻烦多了。
sun0322 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

谢谢分享

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧