android获取imei码

全速前行
博客专家认证
2010-08-02 03:03:04
如题,如何在程序中获得手机的imei码呢
请大侠指点
...全文
2065 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CyberLogix 2011-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在android系统中获取imei号和其他手机信息
如果需要通过android SDK获取手机相关信息。需要通过如下方式获取:
TelephonyManager telephonyManager = (TelephonyManager) this.getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
String imei = telephonyManager.getDeviceId();

添加权限
<uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" />

就可以拿到手机的imei号了。

TelephonyManager还有其他方法可以调用,获取手机的其他信息。

比如获取手机号码,可以这样:

telephonyManager.getLine1Number();

不过在g1手机上测试,使用移动全球通的sim卡,无法得到手机号码,是个空字符串。

获取手机的sim卡号:

telephonyManager.getSimSerialNumber();

这个可以在上述环境下得到。

获取客户id,在gsm中是imsi号:

telephonyManager.getSubscriberId();

这个也能在商户环境得到。
SongQues 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
国外开源代码获取成功!
xiqobai 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是不是没有在AndroidManifest.xml加权限?

public String getDeviceId ()
Since: API Level 1

Returns the unique device ID, for example, the IMEI for GSM and the MEID for CDMA phones. Return null if device ID is not available.

Requires Permission: READ_PHONE_STATE
全速前行 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,我写的1.6的测试程序,在真机上也是报错,
不知道什么原因呢?
全速前行 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在模拟器中无法获得吧?
我刚刚在模拟器上试验的,报错退出了。。。
haoyizsw 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
与LS同问
全速前行 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zxh_wolfe 的回复:]
Imei = ((TelephonyManager) getSystemService(TELEPHONY_SERVICE))
.getDeviceId();
[/Quote]

Imei是个字符串变量吧?
谢谢哦~~~
vclongking 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习一下吧
zxh_wolfe 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Imei = ((TelephonyManager) getSystemService(TELEPHONY_SERVICE))
.getDeviceId();

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧