Qt如何实现ping命令?

lxsmartcard 2010-08-04 03:14:18
RT


拜托哪位大侠给指点一下~~

非常感谢!
...全文
1836 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxsmartcard 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

非常感谢!
[Quote=引用 16 楼 zhfkt 的回复:]
C/C++ code


//写在头文件里

#include <QProcess>
QProcess* cmd;

……

//写在构造函数里

cmd = new QProcess(this);

……

//写在成员函数里

cmd->start("ping www.163.com");
cmd->readAll();//返回值就是pin……
[/Quote]
zhfkt 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1


//写在头文件里

#include <QProcess>
QProcess* cmd;

……

//写在构造函数里

cmd = new QProcess(this);

……

//写在成员函数里

cmd->start("ping www.163.com");
cmd->readAll();//返回值就是ping所得的结果



具体可以参考 http://blog.csdn.net/WaderChan/archive/2009/05/19/4199913.aspx
leonardWang 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用winpcap之类的 里面有发包 收包的函数 需要自己构造icmp包
可以跨平台
ACE1985 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只能调用Windows API了
chrisparker 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
os 的 socket
BuleRiver 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
低层实现,需要使用原始套接字吧
lxsmartcard 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
O(∩_∩)O~ 多谢! 不过这样就不符合要求了,Qt的有时也没有发挥出来呀~~~
[Quote=引用 10 楼 lingcheshenyou 的回复:]
如果是在Linux下来做的话,可以考虑用管道来实现,用fork()、exec()启动一个ping进程,然后这边的程序弄一个读取管道,把ping的结果读到自己的程序里,根据ping命令的返回格式来分析信息。如果是在Win环境下,用GCC架构的编译器也应该可以实现的。哈哈,这个方法有点偷懒啊
[/Quote]
千羽鸣 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在Linux下来做的话,可以考虑用管道来实现,用fork()、exec()启动一个ping进程,然后这边的程序弄一个读取管道,把ping的结果读到自己的程序里,根据ping命令的返回格式来分析信息。如果是在Win环境下,用GCC架构的编译器也应该可以实现的。哈哈,这个方法有点偷懒啊
lxsmartcard 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 多谢!



[Quote=引用 7 楼 luoyuan986727 的回复:]
也可以用QProcess();
[/Quote]
luoyuan986727 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用QProcess();
lxsmartcard 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手 能否再具体一点,本人是个新手,很多东西都不懂~~
非常感谢!
[Quote=引用 5 楼 lefttime 的回复:]
引用 4 楼 lxsmartcard 的回复:

引用 3 楼 lefttime 的回复:
引用 2 楼 lxsmartcard 的回复:

引用 1 楼 lefttime 的回复:
直接用system("ping xxxx"); 呵呵~```

这个真不行~~ 呵呵

有什么条件约束吗 ?


用Qt做一个简单的ping命令界面实现,主要是一些函数Qt不支持。


……
[/Quote]
baifudage 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我要转这个平台了。。。
lefttime 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lxsmartcard 的回复:]

引用 3 楼 lefttime 的回复:
引用 2 楼 lxsmartcard 的回复:

引用 1 楼 lefttime 的回复:
直接用system("ping xxxx"); 呵呵~```

这个真不行~~ 呵呵

有什么条件约束吗 ?


用Qt做一个简单的ping命令界面实现,主要是一些函数Qt不支持。
[/Quote]

system可是C/C++运行时库的函数呀, 怎么能不支持呢?! 当然不用C/C++除外 :)
lxsmartcard 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lefttime 的回复:]
引用 2 楼 lxsmartcard 的回复:

引用 1 楼 lefttime 的回复:
直接用system("ping xxxx"); 呵呵~```

这个真不行~~ 呵呵

有什么条件约束吗 ?
[/Quote]

用Qt做一个简单的ping命令界面实现,主要是一些函数Qt不支持。
lefttime 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lxsmartcard 的回复:]

引用 1 楼 lefttime 的回复:
直接用system("ping xxxx"); 呵呵~```

这个真不行~~ 呵呵
[/Quote]
有什么条件约束吗 ?
lxsmartcard 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lefttime 的回复:]
直接用system("ping xxxx"); 呵呵~```
[/Quote]
这个真不行~~ 呵呵
lefttime 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用system("ping xxxx"); 呵呵~```

16,238

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧