[散300技术分]C++Builder下UI的酷炫效果代码

Waiting4you 2010-08-09 09:02:40
加精
最近刚升三星,貌似水分没什么意思,这里再散一次技术分。
当然,技术分是不能乱散D,那是会被妖哥给BS地,so,只要大家能给出任何使VCL原生组件变得更炫(界面或动画或功能补全之类的)的代码就给分!
如果给的代码实在是帅,偶另开帖加分~~嘻嘻
...全文
10222 210 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
210 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黯月之刃 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕菜——这么久的帖子了啊
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,果然是好贴
小猪飞侠 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,学习了。
linkstm32 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
Lljcs2007 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是我自己弄错,已经搞定。多谢共享!!!
Lljcs2007 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,还在?我也用不了你的那个TAutoComplete,报错! 能否给出你截图的demo看看?谢谢啦。。
xflidengqiang2008 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确是,学习了!
wenyongjie 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啊
lovezypj 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
控件可以么?delphi 很对UI控件都同时提供BCB版本的
__lhy 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习之
小疮子 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好多高手啊~~慢慢学习学习~~~
ggt87125 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
EHLIB 表格画金额线的代码



void __fastcall TEhGridDbDemoFrom::ProcGridDrawColumnCell(TObject *Sender, const TRect &Rect,
int DataCol, TColumnEh *Column, Gridseh::TGridDrawState State)
{
if (Column->FieldName != "ReorderPoint") return;

TDBGridEh *DBGrid1 = dynamic_cast <TDBGridEh *>(Sender);

String DrawText = FormatFloat("0.00",DBGrid1->Fields[3]->AsCurrency); //Column->Field->AsCurrency

DrawText = StringReplace(DrawText, ".", "", TReplaceFlags() << rfReplaceAll);
bool BoolFZ = DrawText.SubString(1, 1) == "-";

DBGrid1->Canvas->Brush->Color = clWhite;
DBGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
DBGrid1->Canvas->Font->Color = clBlack;

int SubTextWidth;
int LineLeft, SubTextLeft, SubTextTop;
String DrawSubText;

for (int I = 1; I < 20; I++)
{
switch(I)
{
case 3:
DBGrid1->Canvas->Pen->Color = clRed;
break;
case 1:
case 6:
case 9:
case 12:
case 15:
case 18:
DBGrid1->Canvas->Pen->Color = clGreen;
break;
default:
DBGrid1->Canvas->Pen->Color = clGrayText;
break;
}

SubTextWidth = DBGrid1->Canvas->TextWidth("0") + 4;

if (BoolFZ)
{
if (I > DrawText.Length())
DrawSubText = "";
else
DrawSubText = DrawText.SubString(DrawText.Length() - I + 2, 1);
}
else
{
if (I > DrawText.Length())
DrawSubText = "";
else
DrawSubText = DrawText.SubString(DrawText.Length() - I + 1, 1);
}

//
LineLeft = Rect.Right - SubTextWidth * (I - 1);
SubTextLeft = LineLeft - SubTextWidth + 2;
SubTextTop = Rect.Top + (Rect.Bottom - Rect.Top - DBGrid1->Canvas->TextHeight("0")) / 2;

if (BoolFZ)
DBGrid1->Canvas->Font->Color = clRed;

DBGrid1->Canvas->TextOut(SubTextLeft, SubTextTop, DrawSubText);
DBGrid1->Canvas->MoveTo(LineLeft, Rect.Top);
DBGrid1->Canvas->LineTo(LineLeft, Rect.Bottom);
}


}

AFreshGirl 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 192 楼 liqiac 的回复:]
我顶
[/Quote]
我再顶
wbj2008 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,学习,。。。
pan_junbiao 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶一下!!
wangbin1986 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
资源共享才是硬道理!!!
xuanner 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天才研究出来的一个Excel导入/导出的方法,OLE访问,
速度上还能让人满意,特此献上,以供互相学习.
http://download.csdn.net/source/2622709
HeavenNash 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 占个位子学习~~~
qiankk1 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ccrun 的回复:]
晕。以为3楼发了个什么精品呢,至少把XML排一下版嘛。
[/Quote]
勋章好多。又一个牛掰人士、、、、
xiaoxiangqing 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
希望bcb能一直火下去。
加载更多回复(155)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧