Image.Save()保存图片时 GDI+ 中发生一般性错误 求高手帮忙看看

txgaozhao 2010-08-11 12:47:32

public void ScaleImage()
{
string path=@"F:\Project\Ismymy\2-编程\Ismymy.Img\Img\avatar\84\184\284\love_max.jpg";
Image serverImage = Image.FromFile(path);
serverImage.GetThumbnailImage(600, 500, new Image.GetThumbnailImageAbort(IsTrue), IntPtr.Zero); // 对原图片进行缩放
//========================================================
serverImage.Save(path, ImageFormat.Jpeg);//这个地方总是报“GDI+ 中发生一般性错误”
//========================================================
serverImage.Dispose();
}
public bool IsTrue() // 在Image类别对图片进行缩放的时候,需要一个返回bool类别的委托
{
return true;
}
...全文
2766 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sprc_lcl 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//复制一份,把原来的应用关掉

string path = @"F:\Project\Ismymy\2-编程\Ismymy.Img\Img\avatar\84\184\284\love_max.jpg";
Image _serverImage = Image.FromFile(path);
Bitmap serverImage = new Bitmap(_serverImage);
_serverImage.Dispose();

serverImage.GetThumbnailImage(600, 500, new Image.GetThumbnailImageAbort(IsTrue), IntPtr.Zero); // 对原图片进行缩放
//========================================================
serverImage.Save(path, ImageFormat.Jpeg);//这个地方总是报“GDI+ 中发生一般性错误”
//========================================================
serverImage.Dispose();
}
txgaozhao 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 sprc_lcl 的回复:]
C# code

string path = @"F:\Project\Ismymy\2-编程\Ismymy.Img\Img\avatar\84\184\284\love_max.jpg";
Image _serverImage = Image.FromFile(path);
Bitmap serverImage = ……
[/Quote]
没看明白。。。。
pengwen420107 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限。。。把文件夹权限修改一下。。
把\改成\\试试
sprc_lcl 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复

string path = @"F:\Project\Ismymy\2-编程\Ismymy.Img\Img\avatar\84\184\284\love_max.jpg";
Image _serverImage = Image.FromFile(path);
Bitmap serverImage = new Bitmap(_serverImage);
_serverImage.Dispose();
txgaozhao 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wuyq11 的回复:]
保存的文件已存在并因某种原因被锁定。
在代码中使用 using 语句,释放 Image 对象所使用的所有资源。
权限问题
[/Quote]

这个怎么用呢?我还不懂这个用法。。。
wei322x 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 onlylikews 的回复:]
1. 相应的帐户没有写权限。
解决方法:赋予 NETWORK SERVICE 帐户以写权限。
2. 指定的物理路径不存在。
解决方法:
在调用 Save 方法之前,先判断目录是否存在,若不存在,则创建。
if (!Directory.Exists(dirpath))
Directory.CreateDirectory(dirpath);
3. 保存的文件已存在并因某种原因被锁定。
……
[/Quote]

这里说的比较清楚咯。楼主参考下!
wuyq11 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的文件已存在并因某种原因被锁定。
在代码中使用 using 语句,释放 Image 对象所使用的所有资源。
权限问题
beyond_me21 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 onlylikews 的回复:]
1. 相应的帐户没有写权限。
解决方法:赋予 NETWORK SERVICE 帐户以写权限。
2. 指定的物理路径不存在。
解决方法:
在调用 Save 方法之前,先判断目录是否存在,若不存在,则创建。
if (!Directory.Exists(dirpath))
Directory.CreateDirectory(dirpath);
3. 保存的文件已存在并因某种原因被锁定。
……
[/Quote]
up
txgaozhao 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路径正确的,权限也给了。就是一直报这个错误。。。
myhope88 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参数好像正确,估计确实是权限的问题吧
jrl5365 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
权限好好看看!!
hu_86727515 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路径是否存在
porschev 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限。。。把文件夹权限修改一下。。
lilin8905 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路径有没有问题
ljm19891118 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰见过这种错误...
以前在制作上传图片的时候
都是先判断目录是否存在,若不存在,则创建
存在就直接把图片上传到指定的目录
onlylikews 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 相应的帐户没有写权限。
解决方法:赋予 NETWORK SERVICE 帐户以写权限。
2. 指定的物理路径不存在。
解决方法:
在调用 Save 方法之前,先判断目录是否存在,若不存在,则创建。
if (!Directory.Exists(dirpath))
Directory.CreateDirectory(dirpath);
3. 保存的文件已存在并因某种原因被锁定。
解决方法:
重启IIS,解除锁定。并在代码中使用 using 语句,确保释放 Image 对象所使用的所有资源。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧