GridView隔行变色

micky19 2010-08-16 04:25:44
会用js来控制table隔行变色,但是GridView不知道该怎么使用,不是鼠标指上的变色,而是各行编一个颜色,在CSS里面设置。
...全文
1855 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linfeng5945 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
int i;
for (i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (e.Row.RowIndex % 2 == 1)
{
e.Row.Attributes.Add("style", "background-color:#bbb");
}
}
}
}
linfeng5945 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说的是显示隔行,不是停留隔行……
a164266729 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

楼上的这么多人不会用GridView,GridView已经有了个AlternatingRowStyle属性,根本连任何编程都不需要就能达到隔行变色了,为什么楼上的非要在rowbound或者JS或者CSS中进行设置控制等等等等,知识面太窄。
[/Quote]
+1
移动中的鸭子 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这么多人不会用GridView,GridView已经有了个AlternatingRowStyle属性,根本连任何编程都不需要就能达到隔行变色了,为什么楼上的非要在rowbound或者JS或者CSS中进行设置控制等等等等,知识面太窄。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 micky19 的回复:]
会用js来控制table隔行变色,但是GridView不知道该怎么使用,不是鼠标指上的变色,而是各行编一个颜色,在CSS里面设置。
[/Quote]

唉!这种问题!

GridView就是一种Table,这个基本知识可要知道啊!
beyond_me21 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ysn1314 的回复:]
repeater 有 ItemTemplate AlternatingItemTemplate 分单双行
gridview应该也有 单双行分别绑定 分别设置CSS样式就好了
[/Quote]
up
  • 打赏
  • 举报
回复
网上一大堆
段传涛 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起 我看错标题。算是帮你顶。
段传涛 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法最简单
直接
----------------
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
//首先判断是否是数据行
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
//当鼠标停留时更改背景色
e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "c=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#507CD1'");
//当鼠标移开时还原背景色
e.Row.Attributes.Add("onmouseout", "this.style.backgroundColor=c");
}
}
阿彪兄 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,用jquery来控制吧
mark620 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 很详细了 在RowDataBound事件内写一些代码即可。LZ可以结贴啦。~~
BaoShiqiang 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经有正确答案了 很详细
Rock870210 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想用CSS,直接使用里面的CssClass=""属性
qjy5277 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
..用jquery 吧
$(function (){
$("#gridview tr:even").addClass("background_red");
})
Rock870210 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<RowStyle HorizontalAlign="Center" Height="30px" BackColor="White" Font-Size="14px" />
<AlternatingRowStyle BackColor="#E9F2FF" />
huangmin3956 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
RowDataBound 中判断吧 3 5 楼的可以
fanyanjunqq 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{

if (e.Row.RowIndex != -1)
{
if (e.Row.RowIndex % 2 != 0)
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "tog(th……
[/Quote]
wisdonlz 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
//GridView ID, 正常行背景色,交替行背景色,鼠标指向行背景色,鼠标点击后背景色
  function GridViewColor(GridViewId, NormalColor, AlterColor, HoverColor, SelectColor) {
var AllRows = document.getElementById(GridViewId).getElementsByTagName( "tr" );
//设置每一行的背景色和事件,循环从1开始而非0,可以避开表头那一行

for (i = 1; i < AllRows.length; i++) {

AllRows[i].style.background = i % 2 == 0 ? NormalColor : AlterColor;

//如果指定了鼠标指向的背景色,则添加onmouseover/onmouseout事件
   //处于选中状态的行发生这两个事件时不改变颜色
   if(HoverColor != "")
   {
   AllRows[i].onmouseover = function(){if(!this.selected)this.style.background = HoverColor;}
   if(i%2 == 0)
   {
   AllRows[i].onmouseout = function(){if(!this.selected)this.style.background = NormalColor;}
   }
   else
   {
   AllRows[i].onmouseout = function(){if(!this.selected)this.style.background = AlterColor;}
   }
   }
//如果指定了鼠标点击的背景色,则添加onclick事件
   //在事件响应中修改被点击行的选中状态
   if(SelectColor != "")
   {
   AllRows[i].onclick = function()
   {
   this.style.background = this.style.background==SelectColor?HoverColor:SelectColor;
   this.selected = !this.selected;
   }
   }

}
}
</script>



调用: <body onload='GridViewColor("GridView1","#ffa","#bbb","#6df","#fd6")'>

wuyq11 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{

if (e.Row.RowIndex != -1)
{
if (e.Row.RowIndex % 2 != 0)
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "tog(this,'" + ApplicationAlert.pstrSecondColor + "')");
}
else
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "tog(this,'" + ApplicationAlert.pstrFirstColor + "')");
}
}
}
var tgs;
var tmp_background_val;
function tog(n,flags)
{

if (tgs){
tgs.style.background= tmp_background_val ;
}

n.style.background = '#D1D5E1' ;
tmp_background_val=flags;
tgs=n;
}
<AlternatingRowStyle CssClass="AlternatingRowStyle" />
加载更多回复(2)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧