VB如何用GetRegionData读取内存中的区域信息?

grassdog 2000-03-14 04:26:00
已经成功的建立区域HGN1,如何把内存中的HGN1信息写到文件里已被下回调用?
用GetRegionData则要指针!如何读写内存?获得区域大小?
...全文
179 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Un1 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行不行:

Type RECT
left As Long
top As Long
right As Long
bottom As Long
End Type


Type RGNDATAHEADER
dwSize As Long
iType As Long
nCount As Long
nRgnSize As Long
rcBound As RECT
End Type

Type RGNDATA
rdh As RGNDATAHEADER
Buffer As String*1
End Type

Public Declare Function GetRegionData Lib "gdi32"( ByVal hRgn As Long, ByVal dwCount As Long,
lpRgnData As Any) As Long

Dim rd As RGNDATA
GetRegionData hr, Lenb(rd), rd

得到rd后,你可将它Copy到Byte数组内保存,就可以写到文件中。具体方法参见:
http://www.midatech.com/csdn/expert/TopicView.asp?id=2336

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧