服务端是MS SQL,通过电话连接,每天3次将客户端的access数据库的数据上传到SQL数据库,数据传送成功后:(1)挂断电话连接(2)delete掉

dqj 2000-03-14 06:32:00
3.客户端是access,服务端是MS SQL,通过电话连接,每天3次将
客户端的access数据库的数据上传到SQL数据库,数据传送成功
后:(1)挂断电话连接
(2)delete掉access数据库的数据,以免已经传送的数据
重复传送。或者用其它方法避免,注意客户端分布在几处。
(3)如在数据传送时因意外事故,则回退。
1.如何用传递查询调用带参数的存储过程?
2.在NT4.0下如何用命令调用“我的连接”拨号?
...全文
221 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dqj 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
forgettor:
Access端不必删除,不如加一个字段标记已上传过更好
我亦希望不删除,加一个字段标记已上传具体如何做,比如有时
上传失败,或上传了一部分。

forgettor 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1. dim rdoCn as new rdoconnection
dim rdoqd as rdoquery
//before this there must be some codes opening rdoCn
Set rdoqd.ActiveConnection = rdoCn
rdoqd.sql = "{ ?=call GetSystemTime(?,?) }"
rdoqd(0).Direction = rdParamReturnValue
rdoqd(1).Direction = rdParamOutput
rdoqd(2).Direction= rdParamInput
rdoqd.Execute
If rdoqd(0) <> 0 Then msgbox "error"
//here's the stored procedure
CREATE PROCEDURE GetSystemTime(
@SystemTime datetime output,
@testpara int
)

AS
select @SystemTime=getdate()
select @testpara=1 //just for test input parameter
return 1

3.Access端不必删除,不如加一个字段标记已上传过更好
2.估计得用rasDial类的windows api了

forgettor 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序中加上错误判断,如果失败应当会触发错误,可重传,够一定次数还不行,则做出记录供以后查原因. 或者将客户端记录生成sql语句,程序中命令sqlserver执行语句,如果传送语句不完整,sqlserver应会触发错误. 随便说说
dengdeng 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用RAS拨入NT. 但客户端必须使用TCP/IP协议同服务器数据库进行连接.

并且客户端在HOSTS文件中必须设置服务器的主机名.

拨入后,将客户端数据库连接参数中的server name设置为服务器的主机名,就可以连接

服务器端的数据库了.

不知这种方法是否符合要求.

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧