如何在一个文档中查找某个单词?急急急诊!!!!!!

gaojier 2000-03-14 06:53:00
...全文
253 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Janven 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim StrAll as String
Dim Fnum as Integer
Dim Positions as Long

Fnum = FreeFile
Open App.Path & "your filename" For Binary As #Fnum
StrAll= Space$(LOF(Fnum))
Get #Fnum, , StrAll
Positions = InStr(StrAll, StrFind )
其中StrFind 是你需查找的单词。

grassdog 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把文件逐行(LINE INPUT)或一下读到一个大字符串中,然后用INTSR判断这个串中是否含有某个子字符串就行了。如果返回不是0,则说明含有;返回是0,说明不含。可以参看帮助。

本示例使用 InStr 函数来查找某字符串在另一个字符串中首次出现的位置。
Dim SearchString, SearchChar, MyPos
SearchString ="XXpXXpXXPXXP" ' 被搜索的字符串。
SearchChar = "P" ' 要查找字符串 "P"。

' 从第四个字符开始,以文本比较的方式找起。返回值为 6(小写 p)。
' 小写 p 和大写 P 在文本比较下是一样的。
MyPos = Instr(4, SearchString, SearchChar, 1)

' 从第一个字符开使,以二进制比较的方式找起。返回值为 9(大写 P)。
' 小写 p 和大写 P 在二进制比较下是不一样的。
MyPos = Instr(1, SearchString, SearchChar, 0)

' 缺省的比对方式为二进制比较(最后一个参数可省略)。
MyPos = Instr(SearchString, SearchChar) ' 返回 9。

MyPos = Instr(1, SearchString, "W") ' 返回 0。

Truman 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Instr() Function can return the position where the word located in
the document.
Un1 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个方法是把它放到RichTextBox中然后调用Find方法。
long408 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用mid函数
SunnyChen 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,得到要查找单词的长度,然后从第一个字符起,选择相同长度的内容,比较是否相同,如不同则,起点先后移一个字符,继续选择比较
King 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历整个文件。不过有函数专门做这个功能。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧