如何用ComboBOX控件或DBCombo控件来显示数据库某字段中的数据?

sswwood 2000-03-15 08:51:00
我为什么用ComboBOX控件和DBCombo控件来显示
数据库中某字段中的数据,它只在显示框中出现相应的数据,怎么才能让它
的下拉菜单显示出这个字段的全部信息?
例如:
数据库名称为:ORDER
数据表为:ORDERID
希望显示的字段名为:地址ID

希望能提供代码!!!
...全文
291 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bird 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无内容
Bird 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Public mdb As dao.database
Public mrs As dao.Recordset

Public Sub opendatabase()

Set mdb = DBEngine.Workspaces(0).opendatabase(app.path & "order.mdb")

strSQL = "SELECT [地址id] FROM [orderid]"

Set mrs = mdb.OpenRecordset(strSQL)

call getfilds()

End Sub


Public Sub getfilds()
mrs.movelast
total=mrs.recordcount
mrs.movefirst

With combo1
.Clear
For filds = 0 To total - 1
.AddItem mrs.Fields(filds).value
Next
End With

End Sub

一定要引用JET 4.0

更投机的方法是使用DATA控件
solomon 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是设置 rowsource 和 ListField 属性
data source 和data field 是ComboBox 显示的内容来源/输出的表和字段
rowsource 和 ListField 是 ComboBox 列表中 的来源表和字段
Janven 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
添加DATA1和DbgCombo1控件
让Data1与 ORDERID 绑定,设置
DbgCombo1.RowSource = Data1
DbgCombo1.Style = 0
DbgCombo1.MatchEntry = 0
在程序中Form_Load中添加代码:
DbgCombo1.ListField = "地址ID"

试试。
其实你DbgCombo不仅仅起显示的功能,还可以绑定更改的数据库,只需设置DataSource、DataField属性。你也可以偷懒使用另外一个DATA来绑定的。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧