Qt for S60 怎么弹出菜单?

BillLeecn 2010-08-24 10:34:30
我用了一个 QAction 关联到软键上?
然后把 QAction 的点击信号连接到了一个槽。这个槽的代码如下:
void MainWindow::PopupEditM(){
ui->menuEdit->popup(QPoint(0, 0));
}

在模拟器中运行后发现点击软键后,有反应,表现为左软键文字变成 Done. 但却没看见有菜单。是不是位置的问题呀?
另外,在模拟器中运行后不知道 ui 中的 menubar 怎么没有显示出来?是不是 Qt for S60 不支持菜单栏?
...全文
105 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kongyanmin 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt for S60 不支持菜单栏?
qt for s60 是支持菜单栏的只不过是和手机别的程序一样显示菜单栏,和window上的显示不一样,你再仔细检查一下你的程序,看看是不是哪里少写了什么
BillLeecn 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 ui 是 designer 做出来的
在 Linux 本机编译完全正常
但是编译成 模拟器 的版本后就出现了没有菜单的情况,表现为左软键是空的
Qt designer 生成的代码是这样的
        MainWindow->setCentralWidget(centralWidget);
menuBar = new QMenuBar(MainWindow);
menuBar->setObjectName(QString::fromUtf8("menuBar"));
menuBar->setGeometry(QRect(0, 0, 600, 23));
menuFile = new QMenu(menuBar);
menuFile->setObjectName(QString::fromUtf8("menuFile"));
menuEdit = new QMenu(menuBar);
menuEdit->setObjectName(QString::fromUtf8("menuEdit"));
menuHelp = new QMenu(menuBar);
menuHelp->setObjectName(QString::fromUtf8("menuHelp"));
MainWindow->setMenuBar(menuBar);
mainToolBar = new QToolBar(MainWindow);
mainToolBar->setObjectName(QString::fromUtf8("mainToolBar"));
MainWindow->addToolBar(Qt::TopToolBarArea, mainToolBar);
statusBar = new QStatusBar(MainWindow);
statusBar->setObjectName(QString::fromUtf8("statusBar"));
MainWindow->setStatusBar(statusBar);

menuBar->addAction(menuFile->menuAction());
menuBar->addAction(menuEdit->menuAction());
menuBar->addAction(menuHelp->menuAction());
menuFile->addAction(actRescue);
menuFile->addAction(actExit);
menuEdit->addAction(actDel);
menuHelp->addAction(actAbout);
menuHelp->addAction(actQt);
BillLeecn 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用 Qt Designer 做出来的呀
检查了自动生成的代码,有 menuBar->addAction() 和 MainWindow->setMenuBar()
kongyanmin 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有写menuBar()->addAction();

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧