各位大侠帮帮忙!!联通状态报告与下发的短信关联的问题

wykui1988 2010-08-31 08:29:57
SGIP中有和CMPP的MSGID一样的字段吗,状态报告怎么和下发时的短信关联呢?实在困扰,是Sequence No吗?可是SGIP协议中写的是每个指令与回复之间相同的ID。我实在不知道了,我用的华为的smproxy。请高手给予帮助?期待回复。。。。
...全文
168 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sczdd 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我一开始也遇到了你相同的问题,程序所有都没有问题了了,收发也都没有问题,状态报告也回来了,但就是与对就的状态报告不相关联,折腾了我两天。还是不废话了.
1.在华为的为个联通短信开发包中没有像移动电信那个的msgId号,从开发包中只有src_node_Id,time_Stamp,sequence_Id这三个东西。其实把这几个组合在一起就可看成是msgid。因为src_node_Id这个都是一样的,所以你可以不用这个msgid=time_Stamp+sequence_Id;
2.在短信发送时,发送后会得到一个SGIPMessage返回,
msgid的得到方式
a).你可以将src_node_Id,time_Stamp,sequence_Id拼起来,
b).也可以使用TypeConvert.byte2HexStr(buf,0,11)或TypeConvert.byte2HexStr(buf,4,11)

3.在得状态报告时就只能:
SGIPReportMessage rep;
TypeConvert.byte2HexStr(rep.getBytes(),12,23)或TypeConvert.byte2HexStr(rep.getBytes(),16,23)
这样就可以关联起来了。
ztenv 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思相近的字段,但长度不一样;
wykui1988 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人??自己先顶一个

50,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧