VS2005(VC++)如何可以调用C#的WCF Service?

abcdwell 2010-09-12 11:33:58
如题。

WCF Service是什么样一个东西,VC怎样可以访问它?

在网上查了一下,好像是个大课题,有点怕:(

希望大家可以帮帮我,多谢。
...全文
485 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcdwell 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都忙呢,没时间帮我看看吗?
bom.b 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,题目看错了,不能编辑。。。
VC++调用WCF不懂,也学习一下。
bom.b 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
添加服务应用:
天气预报,填这个地址:http://webservice.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWS.asmx

后面跟使用DLL一样:
ServiceReference2.WeatherWSSoapClient client = new test1.ServiceReference2.WeatherWSSoapClient();
client.*****
济南大飞哥 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,貌似挺深的
abcdwell 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
无论如何谢谢两位,

你们的链接对于我这个菜鸟来说还是帮助不大,因为我对.net和C#都不懂,
abcdwell 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一顶啦!!!
abcdwell 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搜出来的结果,以飨众人:
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/hu-HU/wcfzhchs/thread/33478d92-d3f6-4b07-9b9b-354e8dce5634

C++调用WCF 写的ServiceContract 一共有几种方式?
C++调用WCF 写的ServiceContract 一共有几种方式?我下面的调用方式虽然能访问但是不理想。

在创建C++工程时候选择 公共语言运行库支持(/clr) 可以添加WEB引用。 并且成功创建代理类。 也可以调用WCF提供的OperationContract具体方法。

但是有一个问题,由于以上操作选择了 公共语言运行库支持(/clr) ,这样会不会要求C++客户端程序强制安装.net freamwork的托管运行环境。从而增加客户端的安装复杂性。

如果要求安装.net freamwork的托管运行环境,那么有什么好的方法可以不选择 公共语言运行库支持(/clr) 。或者不安装.net freamwork的托管运行环境,也可以使用WCF提供的 ServiceContract。

也就是C++调用WCF 写的ServiceContract 一共有几种方式?

小弟刚研究WCF不长时间,但是有WEBSERVICE基础(WEBSERVICE的安全也不会做),多谢各位前辈。
-----------------
大家有以下几种吧,

1.直接调用,把WCF服务暴露为Web服务,如果C++可以直接调用Web服务,那么也可以直接调WCF服务。

2.把WCF服务暴露为Rest 服务,C++如果可以调用普通的网页,通过Http标准操作,Get,Put,post等那么它也可以直接调用Rest WCF服务。

3.另外就是把调用WCF服务的客户端包装成程序集,然后C++代码调用程序集里的C#代码。

前两种方式应该操作性更强吧。

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧