超链接调用JS的问题

cph1737 2010-09-14 08:18:05
<script language="javascript">
function check_all(form){
for(var i=0;i<form.elements.length-2;i++){
var e=form.elements[i];
e.checked=true;
}
}
function inverse(form){
for(var i=0;i<form.elements.length-2;i++){
var e=form.elements[i];
e.checked==true?e.checked=false:e.checked=true;
}
}
</script>
有如上js 代码,
<td colspan="2"><label>
<input type="button" name="checkbox4" id="checkbox4" value="全选" onclick="check_all(this.form)"/>

<input type="button" name="checkbox5" id="checkbox5" value="反选" onclick="inverse(this.form)"/>

<input type="submit" name="button" id="button" value="删除" />
</label></td>
用上面红字的语句调用时调用成功,而用如下代码,就是不用button,就直接用超链接来调用
<tr>
<td colspan="2"><label>
<a onclick="javascript:check_all(this.form);" href="#">全选</a>/
<a href="#" onclick="javascript:inverse(this.form);">反选</a>
<input type="submit" name="button" id="button" value="删除" />
</label></td>
</tr>
上面这两句红的语句该怎么写写才能像上面的代码一样实现其功能???
...全文
206 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
若非零落 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:check_all(this.form);" onclick="javascript:;">全选</a>试试
heyli 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<form id="form1" name="form1">
<input type="checkbox"><br>
<input type="checkbox"><br>
<input type="checkbox"><br>
<input type="checkbox"><br>
<input type="checkbox"><br>
<input type="checkbox"><br>
<script language="javascript">
function check_all(){
for(var i=0;i<document.form1.elements.length;i++){
var e=document.form1.elements[i];
e.checked=true;
}
}
function inverse(){
for(var i=0;i<document.form1.elements.length;i++){
var e=document.form1.elements[i];
e.checked==true?e.checked=false:e.checked=true;
}
}
</script>
<tr>
<td colspan="2"><label>
<a onclick="javascript:check_all();" href="#">全选</a>/
<a href="#" onclick="javascript:inverse();">反选</a>
<input type="submit" name="button" id="button" value="删除" />
</label></td>
</tr>
</form>
复制超链接文本内容 )的文本内容的扩展名 扩展名,用于通过右键单击复制超链接的文本内容(externalText)。当用户调用上下文菜单中,右键点击,选择项“复制超链接文本”镶边将打开一个提示对话框,以便用户可以手动复制的超链接中。例如文本>GOOGLE并且还GOOGLE 在其他标签组合复制超链接文本会在chrome提示对话框中提示用户复制文本“ GOOGLE”-复制超链接文本使用google chrome提示对话框,允许用户手动复制文本-复制超链接文本不会自动复制到本机操作系统上的剪贴板(这是一个沙盒javascript限制)-一旦javascript具有访问操作系统剪贴板的标准化方法,我将自动复制到本机剪贴板-复制超链接文本不会在内部或嵌套在内部复制文本 支持语言:English (United States)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧