一个星期过去,突然发觉,python其实比C系列难,好歹我自认为C系列掌握的不错

FanTasyCC 2010-09-16 10:22:51
有同感的进来,求交流
...全文
3798 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
加墨 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服啊。。。怎么学的啊[Quote=引用 8 楼 codesnail 的回复:]
其实我也刚学python一个星期,跟楼主的感觉恰恰相反,缺的python如此优雅,呵呵,觉得很有意思,做了一个工作上用的工具和一个背单词的小程序。
另:程序语言都是相通的,我觉得c知识极大的帮助了我学习python。
[/Quote]
酱油瓶飘过
xiaomeng0501 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学python,感觉挺好,功能很强大
gaowenboms 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这多人推荐PYTHON,LISP,我要学了
欢乐极客 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
武学最高境界是无招胜有招。。先忘掉你以前学的。。。当自己从没学过。。。
Dartagnan 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论好激烈;

做个墙头草:
我爱Python, 也爱C++;
lucky_peace 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个必然 的过程吧。。。。
运算符科技 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的感觉也是,C++做了几年,发现Python更难。。。

可能是刚接触的自然的心里排斥。。。
xieyingan 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我觉得JAVA和.NET都没Python难学,我也是学了一个星期,可是到现在为止还不可以写出一个完整的网站,只可以看明白一些基本的语法,现在公司要我去做一个别人在做的项目,是用Python做的,现在就叫我接手来做,我就郁闷了,我刚刚听到还不知道Python是什么东西,现在一个星期过去了,我还不知道怎么去做才好,项目的问题好像是数据的发送问题,请问有Python的高手在吗?加一个我QQ:252062499,教我一下应该怎么做,数据库是Google是上面的!
liu1695347 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚入门 有点混
I_NBFA 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
templates反人性?不明真相。
iambic 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Lisp并不反人性。相反,它是一个很容易上手很容易接受的东西。真正反人性的是某些古怪的编程方式,特别并发编程里的一些东西,比如Perl里的POE,这些编程方式限制了你的思维,让你的整个编程思路按着它的奇怪方式运行,而不是让你的思维自由发挥。C++模板也是一个反人性的东西,穷兵黩武。
king_2007 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主说python比c系列的难,就说明了楼主的c也学的不怎么样。估计楼主学的c是照着书上的代码敲打了一遍编译运行成功后,就觉得自己的c系列掌握的不错了??对吧?
zwt2430 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
道可道,非常道;名可名,非恒名.
lufy_king 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
python只是写应用容易. 并不是说容易学.是容易实现.
AloysDang 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又开始争论那个语言好了.......唉。。
leafsoar 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 i_nbfa 的回复:]
工具都用不好算什么牛人,你可能惊讶某牛语言上手很快因为语言都是相通的,
函数,结构,类,对象,控制流...有啥新东西?
据我所知世上没有哪个语言复杂度能超过C++,也没有哪个语言可以同时支持那么多范型。
现代语言基本都变相抄C++,精通C/C++注定是一个语言高手,对其他语言上手快是极正常的事。
不要说大牛,CSDN随便你就能抓一大把。
但语言只是基础,算法,设计才是更多体现实力的地方。
自重的牛人两手都要抓,不抓也算不上牛人。
[/Quote]
抄C++??我还说都是变相抄Lisp的呢,我不认为C++很牛的,对Lisp能上手很快
精通C/C++注定是一个语言高手》。但语言高手不一定能够写的了软件

还是功底问题,牛人不一定非要学C++,但有那个能力,
如40L所说,C++是有问题的,而不可能说这些牛人有问题
I_NBFA 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 kltwjt 的回复:]
人家牛人那个不是熟悉一二十中语言,虽说不上精通,
一个刚学不到一个星期的新语言,开发出的软件,你却找不到他的毛病
ESR用python也就几天,就能达到思考与写代码同步

这就是功底
[/Quote]
工具都用不好算什么牛人,你可能惊讶某牛语言上手很快因为语言都是相通的,
函数,结构,类,对象,控制流...有啥新东西?
据我所知世上没有哪个语言复杂度能超过C++,也没有哪个语言可以同时支持那么多范型。
现代语言基本都变相抄C++,精通C/C++注定是一个语言高手,对其他语言上手快是极正常的事。
不要说大牛,CSDN随便你就能抓一大把。
但语言只是基础,算法,设计才是更多体现实力的地方。
自重的牛人两手都要抓,不抓也算不上牛人。
ChumpKlutz 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
充分理解此词

Pythonic
ckc 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 kltwjt 的回复:]
人家牛人那个不是熟悉一二十中语言,虽说不上精通,
一个刚学不到一个星期的新语言,开发出的软件,你却找不到他的毛病
ESR用python也就几天,就能达到思考与写代码同步

这就是功底
[/Quote]
一个语言如果需要牛人才能理解,那说明这个语言是有问题的,就象c++
leafsoar 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人家牛人那个不是熟悉一二十中语言,虽说不上精通,
一个刚学不到一个星期的新语言,开发出的软件,你却找不到他的毛病
ESR用python也就几天,就能达到思考与写代码同步

这就是功底
加载更多回复(38)
【为什么学PythonPython 是当今非常热门的语言之一,2020年的 TIOBE 编程语言排行榜中 ,Python名列第一,并且其流行度依然处在上升势头。 在2015年的时候,在网上还经常看到学Python还是学R的讨论,那时候老齐就选择了Python,并且开始着手出版《跟老齐学Python》。时至今日,已经无需争论。Python给我们带来的,不仅仅是项目上的收益,我们更可以从它“开放、简洁”哲学观念中得到技术发展路线的启示。 借此机会,老齐联合CSDN推出了本课程,希望能影响更多的人走进Python,踏入编程的大门。 【课程设计】 本课程共包含三大模块: 一、基础知识篇 内置对象和基本的运算、语句,是Python语言的基础。本课程在讲解这部分知识的时候,不是简单地将各种知识做简单的堆砌,而是在兼顾内容的全面性的同时,更重视向学习者讲授掌握有关知识的方法,比如引导学习者如何排查错误、如何查看和理解文档等。   二、面向对象篇 “面向对象(OOP)”是目前企业开发主流的开发方式,本课程从一开始就渗透这种思想,并且在“函数”和“类”的学习中强化面向对象开发方式的学习——这是本课程与一般课程的重要区别,一般的课程只在“类”这里才提到“对象”,会导致学习者茫然失措,并生畏惧,乃至于放弃学习。本课程则是从开始以“润物细无声”的方式,渗透对象概念,等学习到本部分的时候,OOP对学习者而言有一种“水到渠成”的感觉。   三、工具实战篇 在项目实战中,除了前述的知识之外,还会用到很多其他工具,至于那些工具如何安装?怎么自己做工具?有那些典型工具?都是这部分的内容。具体来说,就是要在这部分介绍Python标准库的应用以及第三方包的安装,还有如何开发和发布自己的工具包。此外,很多学习Python的同学,未来要么从事数据科学、要么从事Web开发,不论哪个方向,都离不开对数据库的操作,本部分还会从实战的角度,介绍如何用Python语言操作常用数据库。

37,716

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧