【Google笔试题】北京一套房子200W,每年涨价幅度10%,某程序员年薪40W,请问,该程序员不吃不喝多少年后可以有自己的房子?

王集鹄 2010-09-28 11:30:10
Google笔试的一道选择题,北京一套房子200W,每年涨价幅度10%,某程序员年薪40W,请问,该程序员不吃不喝多少年后可以有自己的房子?
选项:A:5年B:7年 C:8年D:9年E:到死都没房。

var housingPrice = 200; // 当前房价,单位W
var raises = 0.1; // 每年涨幅
var annualSalary = 40; // 年薪,单位W
var savings = 0; // 存款
var year = 0; // 第几年
var html = [];
while(savings < housingPrice && // 存款不够买房
housingPrice * raises <= annualSalary) { // 年薪已经没有房价涨得快了
year++; // 一年过去了
savings += annualSalary; // 存款增加
housingPrice += housingPrice * raises; // 房价增加
html.push(["第", year, "年",
" 房价:", housingPrice.toFixed(2),
" 存款:", savings,
" 来年房价增长:", (housingPrice * raises).toFixed(2)].join(""));
}
if (housingPrice * raises > annualSalary) {
html.push("结论:死了都买不起。");
} else {
html.push(["结论:", year, "年。"].join(""));
}
document.open();
document.write(html.join("<br/>"));
document.close();


第1年 房价:220.00 存款:40 来年房价增长:22.00
第2年 房价:242.00 存款:80 来年房价增长:24.20
第3年 房价:266.20 存款:120 来年房价增长:26.62
第4年 房价:292.82 存款:160 来年房价增长:29.28
第5年 房价:322.10 存款:200 来年房价增长:32.21
第6年 房价:354.31 存款:240 来年房价增长:35.43
第7年 房价:389.74 存款:280 来年房价增长:38.97
第8年 房价:428.72 存款:320 来年房价增长:42.87
结论:死了都买不起。


第一感觉就是死都买不起,今天看到的写个程序验证一下,果然。
...全文
1944 100 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
100 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wutuomail 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最近看到这个问题 ,很纠结。
momozzzzz 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
必成桂 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现实就是房价平均每年10%涨幅,而你的工资只有4W一年。

毫无疑问这是追不上的。

longshaoye112358 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用细想,简单一画图,就知道肯定买不起了,唉~~~~~~~~~~
longshaoye112358 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
longshaoye112358 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
goosman 2010-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.1 ^ (n - 1) = 0.2n

化简:
(11 / 10) ^ (n - 1) = n / 5
(11 ^ (n - 1)) / (10 ^ (n - 1)) = n / 5
11 ^ (n - 1) = (n / 5) * (10 ^ (n - 1))
5 * (11 ^ (n - 1)) = n * (10 ^ (n - 1))

huangxiaohu888 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
5年,房价涨。工资也会涨。或者先贷款,再还贷,还是200多万而已。这是鼓励贷款买房呢。
我要是有40万,我就自己回乡下去盖,买个鬼呀。
matezy 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁用C#写出这个公式?
fox4664 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
敢用汇编写这个程序么。
matezy 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员能不能买上房,主要是看你能不能付首付。首付能付了,也就能买房了。

买房,不是神话,只是没钱而已。
dcjz 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分

wzbjjay 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
han
fisheep_works 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。无语
minitoy 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒觉得这说明房市早晚崩盘.
zhaoyu0826 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hookee 的回复:]
程序员年薪40W ? 4W 就要偷笑了
[/Quote]
顶一个
lgy19104209 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 买房难啊
sky1989sk 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

每天回帖即可获得10分可用分!小技巧
zhangliub 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具
.............
  • 打赏
  • 举报
回复
我有40W年薪就开心死了 不会管房价了 住酒店都行啊 \ 泪奔 /
加载更多回复(75)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧