codeblocks中怎么用第三方库,比如ACE,ICE,POCO,QT等

黑娃 2010-10-14 11:37:12
我在poco官网上下载了其支持windows平台的源代码,编译完成后,它就自动和vs挂钩了,在vs系列的IDE上都很容易用。但是现在我想用codeblocks(windows下用),我在工程中bin,lib,.h的的路径都添加好了,可是编译不能通过,而使用同样的方法在vs中就完全没有问题,为什么呢?郁闷!

我在windows下都用不起,更别说linux了,所以请大家先帮我解决下这个问题吧。这个问题,同问ace,ice,它们都能在vs下搞,但是放在codeblocks上就要现怪相!我有点白,大家说详细点,感谢~
...全文
1141 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CharCat 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在CodeBlocks怎么安装ZThread库啊?谢谢,高了很久没有搞好,急请教!
CharCat 2012-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在CodeBlocks怎么安装ZTread库啊?谢谢,高了很久没有搞好,急请教!
老邓 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 falcomavin 的回复:]

引用 5 楼 loaden 的回复:
第一步:编译第三方库,得到头文件和库,例如路径关系:
D:\MyLib\include
D:\MyLib\lib
在include中放头文件,在lib中放置库文件。

第二步:创建全局变量,菜单:Settings > Global variables, New一个新的,选名字,例如MYLIB
Base: D:\MyLib
include: $……
[/Quote]
如果你的库是用GCC编译的,则需要选GCC编译器。
反之,VC编译的库,就要用VC编译器。
老邓 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步:编译第三方库,得到头文件和库,例如路径关系:
D:\MyLib\include
D:\MyLib\lib
在include中放头文件,在lib中放置库文件。

第二步:创建全局变量,菜单:Settings > Global variables, New一个新的,选名字,例如MYLIB
Base: D:\MyLib
include: $(BASE)\include
lib: $(BASE)\lib

第三步:设置工程搜索路径,菜单:Project > build options > Search directories
Compiler: $(#MYLIB.include)
Linker: $(#MYLIB.lib)

即可使用。
如果不想添加全局变量,则第三步时,使用绝对路径,来分别设置头文件和库文件的查找路径。
科技完美生活 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要自己另建工程编译吧,ace,ice都没有这个环境的工程
libinfei8848 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去骚扰老邓吧,他很热心的哦
黑娃 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 loaden 的回复:]
第一步:编译第三方库,得到头文件和库,例如路径关系:
D:\MyLib\include
D:\MyLib\lib
在include中放头文件,在lib中放置库文件。

第二步:创建全局变量,菜单:Settings > Global variables, New一个新的,选名字,例如MYLIB
Base: D:\MyLib
include: $(BASE)\include
lib: ……
[/Quote]


我是这么做的,可还是不行。在新建工程,设置好lib和h的搜索路径后,我最先选用gnu的gcc作为编译器,它居然说不能识别h文件中定义的类(但是它能找到h文件),于是编译不过。

而后我选择了vs作为cb编译器,如法炮制,编译通过了,但是出了一个外部连接错误。但只要是在VS IDE中作这些事就能行。
Pythony 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找老邓~!

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧