oracle stream 删除队列的 疑难杂症………………要长……要……长

yuxinglian 2010-10-22 04:45:15
昨天配置了一次 oracle 10g stream schema级别的单向流复制,而且一切顺利。

今天我在源数据库上做清除配置,清除queue的时候,出现了错误。

查了N多资料,做了N+N多偿试,还是不管用啊……

现象如下:
-------------------------------------------------------------------------
alter.log中每隔几秒钟出现一次错误
Errors in file /opt/oracle/admin/ljdxts/bdump/ljdxts_q004_8859.trc:
ORA-04063: U_DL_STREAM.SOURCE_QUEUE has errors
Fri Oct 22 16:37:04 2010
Errors in file /opt/oracle/admin/ljdxts/bdump/ljdxts_q003_8861.trc:
ORA-04063: U_DL_STREAM.SOURCE_QUEUE has errors
Fri Oct 22 16:37:09 2010
Errors in file /opt/oracle/admin/ljdxts/bdump/ljdxts_q004_8863.trc:
ORA-04063: U_DL_STREAM.SOURCE_QUEUE has errors
........


每个trace文档内容是一样的,内容比较少,如下
*** SERVICE NAME:(SYS$BACKGROUND) 2010-10-22 16:38:35.468
*** SESSION ID:(137.495) 2010-10-22 16:38:35.468
KSV 4063 error in slave process
*** 2010-10-22 16:38:35.468
ORA-04063: U_DL_STREAM.SOURCE_QUEUE has errors
OPIRIP: Uncaught error 447. Error stack:
ORA-00447: fatal error in background process
ORA-04063: U_DL_STREAM.SOURCE_QUEUE has errors


我创建queue和删除queue的方法,如下
--创建queue语法
begin
dbms_streams_adm.set_up_queue(
queue_table=>'source_queue_table',
queue_name =>'source_queue'
);
end;
/
--删除queue语法
--首先stop queue, 报错:
SQL> exec dbms_aqadm.stop_queue('source_queue');
BEGIN dbms_aqadm.stop_queue('source_queue'); END;

*
ERROR at line 1:
ORA-04063: U_DL_STREAM.SOURCE_QUEUE has errors
ORA-06512: at "SYS.DBMS_AQADM_SYS", line 4913
ORA-06512: at "SYS.DBMS_AQADM", line 240
ORA-06512: at line 1


做与此队列相关的操作都会报上面的错误

查询dba_objects发现,此queue的状态为 INVALID

请赐教

...全文
376 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobn_cn 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,帮你顶一个吧
yuxinglian 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1111111111111111111111
yuxinglian 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人顶啊
yuxinglian 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实挺简单的

Subject: How to Manually Cleanup Advanced Queuing Tables
Doc ID: Note:203225.1
Last Revision Date: 26-SEP-2007


顶者有分啊, 快来顶啊
碧水幽幽泉 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yuxinglian 的回复:]
我自己坐了下沙发才回来的, 系统有点不可靠了
看来这个题把大伙都难住了, 俺自己抠扯去吧
[/Quote]
事实就是你这题不简单,要不怎么称得上是“高级技术”呢?
yuxinglian 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己坐了下沙发才回来的, 系统有点不可靠了


看来这个题把大伙都难住了, 俺自己抠扯去吧
gelyon 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yuxinglian 的回复:]
我的帖子怎么不见了
[/Quote]
你的帖子不是在吗?
yuxinglian 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的帖子怎么不见了

3,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧