qt异常处理

mitchb011707 2010-10-26 12:52:33
我在windows下使用qt开发,版本Qt Creator 1.3.1 Based on Qt 4.6.2 (32 bit)。

我的程序需要进行异常处理,但是使用try{}catch{}却抓不到异常。

在网上查找方法改写pro文件,发现makefile确实改变了,请问还需要配置什么地方?

pro文件改写方法

QMAKE_CXXFLAGS += -fexceptions
QMAKE_CFLAGS += -fexceptions

makefile.debug文件被修改为

CFLAGS = -fexceptions -g -Wall $(DEFINES)
CXXFLAGS = -fexceptions -g -frtti -mthreads -Wall $(DEFINES)
...全文
763 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbzhang800 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/cyclone/blog/item/fe6ab3de23101257cdbf1a61.html
mitchb011707 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢关注
我为了测试异常处理写了简单的测试代码
int a = 1, b = 0, c = 0;
try
{
c = a / b;
}
catch(...)
{
c = -1;
}
这样写程序就直接异常退出了,然后改写
int a = 1, b = 0, c = 0;
try
{
//c = a / b;
throw(0);
}
catch(...)
{
c = -1;
}
这样写程序就能抓到异常进行处理,然后正常运行
我想问大侠,QT怎么处理异常的?
巴依老爷 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码什么异常抓不到,另外-fexceptins默认是打开的

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧