QT 使用c语言的程序

zhouroubao 2010-10-28 10:16:25
首先多谢大家热心解答昨天的问题,现在有一个新问题,
正在做的一个项目要用qt编写一个界面,可以显示几种不同的曲线,界面已经完成,虽然还有些问题,但是可以等待后面解决。
不过显示几种曲线的程序以前曾经写过,但是用的c语言,包括几个文件 main.c quxian1.c quxian2.c 还有一个editor.h头文件,和其他几个opengl的文件,如glut.h glut32.lib glut32.dll其中editor.h包括所有的函数声明;
但是现在不知道如何讲这几个文件加入到这个新的projet里面,不知道main.cpp和老的main.c会不会有冲突?如何调用原来几个.c文件里面的功能?
另外, editor.h文件里面声明的一个 GLfloat sector[100][20]; 数组变量一直报错,说GLfloat does not name a type..

小妹是新手,诚心向各位请教,多谢
...全文
837 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp0354030 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,等待高人!不过干嘛要用C写?
xiaoxin_ye 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得用qt重写比较好 一劳永逸
embinuxfans 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用Qt重写,一点也不难。
feilinhe 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
qt里面已经集成了QGLWidget了,将你的以前的代码移植到里面就可以了
blackfacewa 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
main.c 和main.cpp里面的main函数都是入口函数,你一个应用程序里面不可能用两个main函数吧!

因此如果你需要main.cpp文件中的main函数,那么你就把你的main.c中的有用的代码copy过去就是了。
dext 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要包含 OpenGL 的头文件。

#include <GL/gl.h>
#include <GL/glu.h>
#include <GL/glut.h>

还要看看 extern “C” 的用法。
yhf365 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两个main函数是不行的,可以在Qt中调用你以前写的c程序绘制曲线,
不过我觉得最好不要把c和Qt杂糅在一起,不利于代码维护。
Qt调用OpenGL也不难,建议将以前的c代码翻译成Qt代码

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧