怎样判断shift按下的同时点击鼠标左键拖动鼠标

wangsiyuanymail 2010-11-14 12:45:10
我现在方法是设置一个bool型变量,当按下shift时设为一,当释放shift时设为零。但有问题
按下的代码
void PaintArea::keyPressEvent(QKeyEvent *event)
{
if(event->key() == Qt::Key_Shift)
{
pressShift = true;
emit shiftChanged(pressShift);
}
}
运行时不能响应第一按下shift,要按下一次再松开才能正常。为是么?或者有什么更好的解决方法?
...全文
402 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbzhang800 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
shift 是修饰键,比如 Shift+A,你应该去处理A的按键,处理时判断有它没有没被shift修饰
f1 显示当前程序或者windows的帮助内容。 f2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名” f3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框 f10或alt 激活当前程序的菜单栏 windows键或ctrl+esc 打开开始菜单 ctrl+alt+delete 在win9x中打开关闭程序对话框 delete 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站 shift+delete 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站 ctrl+n 新建一个新的文件 ctrl+o 打开“打开文件”对话框 ctrl+p 打开“打印”对话框 ctrl+s 保存当前操作的文件 ctrl+x 剪切被选择的项目到剪贴板 ctrl+insert 或 ctrl+c 复制被选择的项目到剪贴板 shift+insert 或 ctrl+v 粘贴剪贴板中哪谌莸降鼻拔恢? alt+backspace 或 ctrl+z 撤销上一步的操作 alt+shift+backspace 重做上一步被撤销的操作 windows键+m 最小化所有被打开的窗口。 windows键+ctrl+m 重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置 windows键+e 打开资源管理器 windows键+f 打开“查找:所有文件”对话框 windows键+r 打开“运行”对话框 windows键+break 打开“系统属性”对话框 windows键+ctrl+f 打开“查找:计算机”对话框 shift+f10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单 shift 在放入cd的时候按下不放,可以跳过自动播放cd。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏 alt+f4 关闭当前应用程序 alt+spacebar 打开程序最上角的菜单 alt+tab 切换当前程序 alt+esc 切换当前程序 alt+enter 将windows下运行的msdos窗口在窗口和全屏幕状态间切换 print screen 将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板 alt+print screen 将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板 ctrl+f4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中) ctrl+f6 切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前一个窗口) 在ie中: alt+right arrow 显示前一页(前进键) alt+left arrow 显示后一页(后退键) ctrl+tab 在页面上的各框架中切换(加shift反向) f5 刷新 ctrl+f5 强行刷新 目的快捷键 激活程序中的菜单栏 f10 执行菜单上相应的命令 alt+菜单上带下划线的字母 关闭多文档界面程序中的当 前窗口 ctrl+ f4 关闭当前窗口或退出程序 alt+ f4 复制 ctrl+ c 剪切 ctrl+ x 删除 delete 显示所选对话框项目的帮助 f1 显示当前窗口的系统菜单 alt+空格键 显示所选项目的快捷菜单 shift+ f10 显示“开始”菜单 ctrl+ esc 显示多文档界面程序的系统 菜单 alt+连字号(-) 粘贴 ctr l+ v 切换到上次使用的窗口或者 按住 alt然后重复按tab, 切换到另一个窗口 alt+ tab 撤消 ctrl+ z 二、使用“windows资源管理器”的快捷键 目的快捷键 如果当前选择展开了,要折 叠或者选择父文件夹箭头 折叠所选的文件夹 num lock+负号(-) 如果当前选择折叠了,要展开 或者选择第一个子文件夹右箭头 展开当前选择下的所有文件夹 num lock+* 展开所选的文件夹 num lock+加号(+) 在右窗格间切换 f6 三、使用 windows键 可以使用 microsoft自然键盘或含有 windows徽标键的其他任何兼容键盘的以下快捷键。 目的快捷键 在任务栏上的按钮间循环 windows+ tab 显示“查找:所有文件” windows+ f 显示“查找:计算机” ctrl+ windows+ f 显示“帮助” windows+ f1 显示“运行”命令 windows+ r 显示“开始”菜单 windows 显示“系统属性”对话框 windows+ break 显示“windows资源管理器” windows+ e 最小化或还原所有窗口 windows+ d 撤

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧