Textbox边框颜色设置不了。怎么办?

jiangqinggao 2010-11-16 09:17:12
Textbox边框颜色设置不了。怎么办?


请给具体代码,谢谢。
...全文
212 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangqinggao 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面方法我也在网上看到,没用
请问这个的 单选框怎么做。 圆圈中的颜色不是默认的。 默认是白色。
怎么改变????????
jiangqinggao 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
完成,画线。哈哈。
沉默菋噵518 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBoxXP.cs

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

using System;
using System.ComponentModel;
using System.Collections;
using System.Diagnostics;
using System.Windows.Forms;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Drawing2D;
namespace BenSoftCN.WinForms.UI
{
[ToolboxItem(true)]
public class TextBoxXP : System.Windows.Forms.TextBox
{
/// <summary>
/// 获得当前进程,以便重绘控件
/// </summary>
/// <param name="hWnd"></param>
/// <returns></returns>
[System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")]
static extern IntPtr GetWindowDC(IntPtr hWnd);
[System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")]
static extern int ReleaseDC(IntPtr hWnd, IntPtr hDC);
/// <summary>
/// 是否启用热点效果
/// </summary>
private bool _HotTrack = true ;
/// <summary>
/// 边框颜色
/// </summary>
private Color _BorderColor = Color.FromArgb(0xA7,0xA6,0xAA);
/// <summary>
/// 热点边框颜色
/// </summary>
private Color _HotColor = Color.FromArgb(0x33,0x5E,0xA8);
/// <summary>
/// 是否鼠标MouseOver状态
/// </summary>
private bool _IsMouseOver = false ;
#region 属性
/// <summary>
/// 是否启用热点效果
/// </summary>
[ Category("行为"),
Description("获得或设置一个值,指示当鼠标经过控件时控件边框是否发生变化。只在控件的BorderStyle为FixedSingle时有效"),
DefaultValue(true)]
public bool HotTrack
{
get
{
return this._HotTrack ;
}
set
{
this._HotTrack = value ;
//在该值发生变化时重绘控件,下同
//在设计模式下,更改该属性时,如果不调用该语句,
//则不能立即看到设计试图中该控件相应的变化
this.Invalidate();
}
}
/// <summary>
/// 边框颜色
/// </summary>
[ Category("外观"),
Description("获得或设置控件的边框颜色"),
DefaultValue(typeof(Color),"#A7A6AA")]
public Color BorderColor
{
get
{
return this._BorderColor;
}
set
{
this._BorderColor = value;
this.Invalidate();
}
}
/// <summary>
/// 热点时边框颜色
/// </summary>
[ Category("外观"),
Description("获得或设置当鼠标经过控件时控件的边框颜色。只在控件的BorderStyle为FixedSingle时有效"),
DefaultValue(typeof(Color),"#335EA8")]
public Color HotColor
{
get
{
return this._HotColor;
}
set
{
this._HotColor = value;
this.Invalidate();
}
}
#endregion 属性
/// <summary>
///
/// </summary>
public TextBoxXP():base()
{
}
/// <summary>
/// 鼠标移动到该控件上时
/// </summary>
/// <param name="e"></param>
protected override void OnMouseMove(MouseEventArgs e)
{
//鼠标状态
this._IsMouseOver = true ;
//如果启用HotTrack,则开始重绘
//如果不加判断这里不加判断,则当不启用HotTrack,
//鼠标在控件上移动时,控件边框会不断重绘,
//导致控件边框闪烁。下同
//谁有更好的办法?Please tell me , Thanks。
if(this._HotTrack)
{
//重绘
this.Invalidate();
}
base.OnMouseMove (e);
}
/// <summary>
/// 当鼠标从该控件移开时
/// </summary>
/// <param name="e"></param>
protected override void OnMouseLeave(EventArgs e)
{
this._IsMouseOver = false ;
if(this._HotTrack)
{
//重绘
this.Invalidate();
}
base.OnMouseLeave (e);
}
/// <summary>
/// 当该控件获得焦点时
/// </summary>
/// <param name="e"></param>
protected override void OnGotFocus(EventArgs e)
{
if(this._HotTrack)
{
//重绘
this.Invalidate();
}
base.OnGotFocus (e);
}
/// <summary>
/// 当该控件失去焦点时
/// </summary>
/// <param name="e"></param>
protected override void OnLostFocus(EventArgs e)
{
if(this._HotTrack)
{
//重绘
this.Invalidate();
}
base.OnLostFocus (e);
}
/// <summary>
/// 获得操作系统消息
/// </summary>
/// <param name="m"></param>
protected override void WndProc(ref Message m)
{
base.WndProc (ref m);
if (m.Msg==0xf || m.Msg==0x133)
{
//拦截系统消息,获得当前控件进程以便重绘。
//一些控件(如TextBox、Button等)是由系统进程绘制,重载OnPaint方法将不起作用.
//所有这里并没有使用重载OnPaint方法绘制TextBox边框。
//
//MSDN:重写 OnPaint 将禁止修改所有控件的外观。
//那些由 Windows 完成其所有绘图的控件(例如 Textbox)从不调用它们的 OnPaint 方法,
//因此将永远不会使用自定义代码。请参见您要修改的特定控件的文档,
//查看 OnPaint 方法是否可用。如果某个控件未将 OnPaint 作为成员方法列出,
//则您无法通过重写此方法改变其外观。
//
//MSDN:要了解可用的 Message.Msg、Message.LParam 和 Message.WParam 值,
//请参考位于 MSDN Library 中的 Platform SDK 文档参考。可在 Platform SDK(“Core SDK”一节)
//下载中包含的 windows.h 头文件中找到实际常数值,该文件也可在 MSDN 上找到。
IntPtr hDC = GetWindowDC(m.HWnd);
if (hDC.ToInt32() == 0)
{
return;
}
//只有在边框样式为FixedSingle时自定义边框样式才有效
if(this.BorderStyle == BorderStyle.FixedSingle)
{
//边框Width为1个像素
System.Drawing.Pen pen = new Pen(this._BorderColor,1) ;;
if(this._HotTrack)
{
if(this.Focused)
{
pen.Color = this._HotColor ;
}
else
{
if(this._IsMouseOver)
{
pen.Color=this._HotColor;
}
else
{
pen.Color = this._BorderColor ;
}
}
}
//绘制边框
System.Drawing.Graphics g = Graphics.FromHdc(hDC);
g.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias;
g.DrawRectangle(pen,0,0,this.Width-1, this.Height-1) ;
pen.Dispose();
}
//返回结果
m.Result = IntPtr.Zero;
//释放
ReleaseDC(m.HWnd,hDC);
}
}
}
}

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧