[荐]最好的编程入门素材[评微软等结构+算法面试100题]

v_JULY_v
博客专家认证
2010-11-17 05:09:00
横空出世,最好的编程入门素材
---评微软数据结构+算法面试100题


作者:July
时间:2010年10月-11月。
-----------------------------------------------------------

入编程这一行之初,便常听人说,要多动手写代码。
可要怎么写列?写些什么列?做些什么列?
c语言程序设计100例,太过基础,入门之后,挑战性不够。
直接做项目,初学者则需花费大量的时间与精力、且得有一定能力之后。

于是,这份精选微软等公司数据结构+算法面试100题的资料横空出世了。
[推荐] [整理]算法面试:精选微软经典的算法面试100题[前60题]
http://topic.csdn.net/u/20101023/20/5652ccd7-d510-4c10-9671-307a56006e6d.html
仅仅一个月, 此帖4次上csdn bbs首页,3次上csdn首页。总点击率已超过10000。
在这份资料里,作者不仅大胆的罗列了微软等公司极具代表性的精彩100题,
更为重要的是,作者在展示自己思考成果的同时,与一群志同道合的同志
一起思考每一道题,想办法怎样一步步去编写代码,并及时的整理自己的思路、和方案。

这100道题,不仅解决了大量初学者找不到编程素材、练习资料的尴尬,
而且更是给你最直接的诱惑。作者随后直接亲自参与做这100题,或自个做,或引用他人方案,
一步步带你思考,一步步挖代码给你看。
作者在展示自己和他人思考成果的同时,给他人带来了无比重要的分享,此举颇有开源精神。
不但授之以鱼,而且授之以渔。不但提供给你大量经典的编程素材,而且带给你思考的力量。
此等幸运,非有心人莫属。
在参与做这100道题的浩荡队伍中,有老师,有学生,有正在工作的上班族,
有经验丰富的老者,前微软SDET...等等。
如此无私奉献,享受帮助他人的乐趣,思考、分享、追根究底每一道题,
此等境界,亦非每一人所有也。

编程就是享受思考。
一句话,盛宴已摆在桌前,敬请享用。

------------------------------------------------------
[序]横空出世,席卷csdn
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/11/17/6015165.aspx

[正文]第一部分:结构之法、算法之道
[整理I]精选微软等公司数据结构+算法面试100题 [第1-40题]
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/10/27/5968678.aspx
[整理II]精选微软等公司数据结构+算法面试100题 [第41-60题]
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/10/29/5975019.aspx
[第1题-60题]精选微软等公司数据结构+算法面试100题[汇总I]
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/11/12/6004660.aspx
//第61-100题 待续。2010年11.17日。

[正文]第二部分:思考的力量
[答案V0.1版]精选微软等数据结构+算法面试100题 [前20题]
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/11/05/5990750.aspx
[最新答案V0.3版]微软等数据结构+算法面试100题[第21-40题答案]
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/11/17/6014516.aspx

整理资源,下载地址:
1.[最新答案V0.3版]微软等数据结构+算法面试100题[第21-40题答案]
http://download.csdn.net/source/2832862
2.[第1题-60题汇总]微软等数据结构+算法面试100题
http://download.csdn.net/source/2826690
3.[答案V0.2版]精选微软数据结构+算法面试100题[前20题]--修正
http://download.csdn.net/source/2813890
//此份答案是针对最初的V0.1版本,进行的校正与修正。
4.[答案V0.1版]精选微软数据结构+算法面试100题[前25题]
http://download.csdn.net/source/2796735
5.[第二部分]精选微软等公司结构+算法面试100题[前41-60题]:
http://download.csdn.net/source/2811703
6.[第一部分]精选微软等公司数据结构+算法经典面试100题[1-40题]
http://download.csdn.net/source/2778852

更多资源,下载地址:
http://v_july_v.download.csdn.net/


作者声明:
本人July对以上所有任何内容和资料享有版权,转载请注明出处。
向你的厚道致敬。谢谢。
2010年11月17日。
...全文
695 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lukyli 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正在面试,学习!谢谢!
v_JULY_v 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
横空出世,席卷Csdn
---评微软数据结构+算法面试100题


作者:July
时间:2010年10月-11月。版权所有,侵权必究。
-----------------------------------------------------------

入编程这一行之初,便常听人说,要多动手写代码。可要怎么写列?写些什么列?做些什么列?
c语言程序设计100例,太过基础,入门之后,挑战性不够。直接做项目,初学者则需花费大量的时间与精力、且得有一定能力之后。

于是,这份精选微软等公司数据结构+算法面试100题的资料横空出世了。
[推荐] [整理]算法面试:精选微软经典的算法面试100题[前60题](帖子已结) 10.23
http://topic.csdn.net/u/20101023/20/5652ccd7-d510-4c10-9671-307a56006e6d.html
//算法面试:精选微软经典的算法面试100题 [每周更新] (最初的帖子) 10.11
补下,http://topic.csdn.net/u/20101011/16/2befbfd9-f3e4-41c5-bb31-814e9615832e.html
======================================================
11.30 更新,各位,上述俩帖子都已结贴。如果,各位,对100题中任何一题、有任何问题,或想法,请把你的思路、或想法回复到这更新帖子上:
[推荐]横空出世,席卷Csdn:记微软等100题系列数次被荐[100题永久维护地址] 11.26日
http://topic.csdn.net/u/20101126/10/b4f12a00-6280-492f-b785-cb6835a63dc9.html
======================================================

仅仅一个月, 此帖4次上csdn bbs首页,3次上csdn首页。总点击率已超过10000。
在这份资料里,作者不仅大胆的罗列了微软等公司极具代表性的精彩100题,
更为重要的是,作者在展示自己思考成果的同时,与一群志同道合的同志,
一起思考每一道题,想办法怎样一步步去编写代码,并及时的整理自己的思路、和方案。

这100道题,不仅解决了大量初学者找不到编程素材、练习资料的尴尬,而且更是给你最直接的诱惑:作者随后直接亲自参与做这100题,或自个做,或引用他人方案,一步步带你思考,一步步挖代码给你看。
作者在展示自己和他人思考成果的同时,给他人带来了无比重要的分享,此举颇有开源精神。

不但授之以鱼,而且授之以渔。不但提供给你大量经典的编程素材,而且带给你思考的力量。此等幸运,非有心人莫属。
在参与做这100道题的浩荡队伍中,有老师,有学生,有正在工作的上班族,有经验丰富的老者,前微软SDET...等等。如此无私奉献,享受帮助他人的乐趣,思考、分享、追根究底每一道题,此等境界,亦非每一人所有也。

编程就是享受思考。
一句话,盛宴已摆在桌前,敬请享用。
------------------------------------------------------------------


关于此一百道题的所有详情,请参见,如下:
博文

[汇总I] 精选微软等公司数据结构+算法面试100题 [第1题-60题](博文)
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/11/12/6004660.aspx
[整理III]微软等数据结构+算法面试100题 [第61-80题](最近博文)
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/11/22/6026680.aspx
[汇总II]微软等公司数据结构+算法面试第1-80题[前80题首次集体亮相] 11.27
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/11/27/6039896.aspx
[珍藏版]微软等数据结构+算法面试100题全部出炉[100题首次完整亮相] 1206
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/12/06/6057286.aspx
//至此,第1-100题整理完成,如上所示。微软等100题系列V0.1版完成。2010年12月6日。



资源
题目系列:

1、[珍藏版]微软等数据结构+算法面试100题全部出炉 [完整100题下载地址]
http://download.csdn.net/source/2885434
2、[最新整理公布][汇总II]微软等数据结构+算法面试100题[第1-80题]
http://download.csdn.net/source/2846055
3、[第一部分]精选微软等公司数据结构+算法经典面试100题[1-40题]
http://download.csdn.net/source/2778852
4、[第二部分]精选微软等公司结构+算法面试100题[前41-60题]:
http://download.csdn.net/source/2811703
5、[第1题-60题汇总]微软等数据结构+算法面试100题
http://download.csdn.net/source/2826690
答案系列:

6.[最新答案V0.4版]微软等数据结构+算法面试100题[第41-60题答案] 2011、01、04
http://download.csdn.net/source/2959162
7.[答案V0.3版]微软等数据结构+算法面试100题[第21-40题答案]
http://download.csdn.net/source/2832862
8.[答案V0.2版]精选微软数据结构+算法面试100题[前20题]--修正
http://download.csdn.net/source/2813890
//注:答案,仅仅只作为思路参考。

更多资源,下载地址:
http://v_july_v.download.csdn.net/
谢谢。


维护

1.关于本微软等公司数据结构+算法面试100题系列的郑重声明 1202
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2010/12/02/6050133.aspx

2.各位,若关于这100题,有任何问题,可联系我:
My e-mail:zhoulei0907@yahoo.cn

3.各位,若对这100题中任何一题,有好的思路、或想法,欢迎回复到下面的帖子上:
本微软等100题系列的永久维护,帖子地址:
[推荐]横空出世,席卷Csdn:记微软等100题系列数次被荐[100题维护地址] 11.26日
http://topic.csdn.net/u/20101126/10/b4f12a00-6280-492f-b785-cb6835a63dc9.html


检验
为了更广泛的与读者就这微软等面试100题交流,也为了更好的获取读者的反馈,
现在,除了可以在我的帖子上,发表思路回复,和下载答案资源外,
我把此微软100题的全部答案直接放到了本博客上,欢迎,所有的广大读者批评指正。

答案V0.2版[第1题-20题答案]
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2011/01/10/6126406.aspx
(博文I)
答案V0.3版[第21-40题答案]
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2011/01/10/6126444.aspx
(博文II)
答案V0.4版[第41-60题答案]
http://blog.csdn.net/v_JULY_v/archive/2011/02/01/6171539.aspx
(博文III)
July、二零一一年二月二日、大年三十更新。祝福各位,新春快乐。:D。

作者声明:
本人July对以上所有任何内容和资料享有版权,转载请注明出处。
向您的厚道致敬。谢谢。2010年11月24日。
v_JULY_v 2011-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 my_hello 的回复:]
是不是所有帖子都结贴了?关于83题的一点思考。
百度笔试:给定一个存放整数的数组,重新排列数组使得数组左边为奇数,右边为偶数。
要求:空间复杂度O(1),时间复杂度为O(n)。
显然题目要求每个数据只能遍历一次(时间复杂度为O(n))。那么我们从左边开始遍历,如果是奇数,则进行下一个匹配;如果是偶数,则要采取如下措施(记当前位置为i)
1)从右向左遍历,如果数为偶数继续;
2)如果为奇数……
[/Quote]

此帖未接:
三、横空出世,席卷Csdn:记微软等100题系列数次被荐[100题维护地址] http://topic.csdn.net/u/20101126/10/b4f12a00-6280-492f-b785-cb6835a63dc9.html
My_hello 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是所有帖子都结贴了?关于83题的一点思考。
百度笔试:给定一个存放整数的数组,重新排列数组使得数组左边为奇数,右边为偶数。
要求:空间复杂度O(1),时间复杂度为O(n)。
显然题目要求每个数据只能遍历一次(时间复杂度为O(n))。那么我们从左边开始遍历,如果是奇数,则进行下一个匹配;如果是偶数,则要采取如下措施(记当前位置为i)
1)从右向左遍历,如果数为偶数继续;
2)如果为奇数则用数据标示当前位置(j),并置换。且如果j=i+1;退出程序,不是就退出经行下一个i的判定。
但是这个算法的缺点就是左边确实是奇数,右边是偶数。但并不是按大小排列的。比如a[]={1,4,7,3,2,6,8,9,5,0}运行结果会是a[]={1,5,7,3,9,6,8,2,4,0}
v_JULY_v 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yyg990441 的回复:]
沙发~~~好题~~~
[/Quote]

我总是,很慷慨的就送出了 30分。sf~
v_JULY_v 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
v_JULY_v 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 v_july_v 的回复:]
横空出世,最好的编程入门素材
---评微软数据结构+算法面试100题


作者:July
时间:2010年10月-11月。
-----------------------------------------------------------

入编程这一行之初,便常听人说,要多动手写代码。
可要怎么写列?写些什么列?做些什么列?
c语言程序设计100例,太过基础,入……
[/Quote]

要结帖送分了。想要分的,快来额。
KID_coder 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享!
v_JULY_v 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 v_july_v 的回复:]
横空出世,最好的编程入门素材
---评微软数据结构+算法面试100题


作者:July
时间:2010年10月-11月。
-----------------------------------------------------------

入编程这一行之初,便常听人说,要多动手写代码。
可要怎么写列?写些什么列?做些什么列?
c语言程序设计100例,太过基础,入……
[/Quote]

接下来,搞完了面试题之后,
我会上传大量的精品 优秀c/c++/vc 项目源码。
供各位初学 借鉴之用。
ouyh12345 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yiruirui0507 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么给力啊
liutengfeigo 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

不会写
modyaj 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么给力啊
v_JULY_v 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yyg990441 的回复:]
沙发~~~好题~~~
[/Quote]

恭喜你,坐到了sf。
yyg990441 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发~~~好题~~~

64,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧