JS动态添加表单和取值的疑问。

bailixia520 2010-11-18 02:54:04
//////////////////////////////////////问题////////////////////
增加了一个格子是没错。能增加。
即使我name="a"设置为name="a[]"也只能得到第一个值即a[0]的值。
后面加的得不到。

还有就是。我目前是需要加一行不是加一个。请问下有区别吗?

比如我的上面一行是
id title ps ic dt zt
1 test test 101 1 0 这里显示一个添加新行。意思就是有的单子输入时不只一行,有可能有多行。也许是两行,也行是10行。我只有动态添加了。

谁能帮忙说仔细一点,谢了。平时很少用JS。我是用PHP写代码
...全文
247 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bailixia520 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是SQL插入时不能用二维数组
bailixia520 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,的确是可以了。
但是我向数据库提交时有一个问题请教



问题是这里提交到库里是数组,
我打印$ia他是一起输出的。
$a正常 ,其它的得不到正确值。
LKK 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你原来JS函数里面没有给INPUT名称
改为
function AddTable(AText){
AText=AText==""?"没有添加文字":AText;
TableBox.insertRow().insertCell().innerHTML="添加表格的文字:<input name=a[] style='width:100' value='"+AText+"'><input type='button' value='删除' onclick='TableBox.deleteRow(parentElement.parentElement.rowIndex)'>";
}
即可
LKK 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
<!--
body,td,input{
font-size:9pt;
}
//-->
</style>
<script language="JScript">
<!--
function AddTable(AText){
AText=AText==""?"没有添加文字":AText;
TableBox.insertRow().insertCell().innerHTML="添加表格的文字:<input name=a[] style='width:100' value='"+AText+"'><input type='button' value='删除' onclick='TableBox.deleteRow(parentElement.parentElement.rowIndex)'>";
}
function DeleteTr(){
var No=TableBox.rows.length;
for(i=0;i<No;i++)TableBox.deleteRow();
}
//-->
</script>
<?php
print_r($_POST);
?>
<form action="" method="post" >
<table>
<tr>
<td>添加表格的文字:<input style="width:100" id="AddInput" type="test" name="a[]">
<input type="button" value="添加" onclick="AddTable(AddInput.value)">
<input type="button" value="全删" onclick="DeleteTr()">
</td></tr>
</talbe>
<table border id="TableBox">
<tr><td>
</td></tr>
</talbe>
<input type="submit" name="sub" value="alue"/>
</form>
bailixia520 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

print_r($_POST);
我测试打印出来的只有a[0]的值
bailixia520 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
<!--
body,td,input{
font-size:9pt;
}
//-->
</style>
<script language="JScript">
<!--
function AddTable(AText){
AText=AText==""?"没有添加文字":AText;
TableBox.insertRow().insertCell().innerHTML="添加表格的文字:<input style='width:100' value='"+AText+"'><input type='button' value='删除' onclick='TableBox.deleteRow(parentElement.parentElement.rowIndex)'>";
}
function DeleteTr(){
var No=TableBox.rows.length;
for(i=0;i<No;i++)TableBox.deleteRow();
}
//-->
</script>

<form action="" method="post" >



<table border>
<tr>
<td>添加表格的文字:<input style="width:100" id="AddInput" type="test" name="a">
<input type="button" value="添加" onclick="AddTable(AddInput.value)">
<input type="button" value="全删" onclick="DeleteTr()">
</td></tr>
</talbe>
<table border id="TableBox">
</talbe>

<input type="submit" name="sub" value="alue"/>


</form>

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧