Windows Phone XNA游戏开发基础教程一:XNA CONTENT简介及开发初探

badaer 2010-11-23 11:07:10
加精
微软在发布WP7之后希望把PC,XOBX和WP7平台上的游戏开发平台统一而XNA就是微软的利器,虽然之前完全没有接触过XNA感觉这个游戏制作平台给我这个用惯了VS2010的人用XNA的STUDIO也感觉不错。在这里和大家分享一下体验。

首先游戏制作通常需要很多类型的资源,经典的贴图、声音和模型等资源可以通过XNA内嵌的几种Content编译器进行处理所以可以说CONTENT这个概念是游戏开发中的首先要接触的概念。

好我们来看一下XNA的初步开发介绍。首先要从GAME类继承

public class Game1 : Microsoft.Xna.Framework.Game
在在的构造函数中

ContentManager content;
public Game1()
{
graphics = new GraphicsDeviceManager(this);
content = new ResourceContentManager(game.Services,
Resource1.ResourceManager);


Content.RootDirectory = "Content";
Components.Add(new GamerServicesComponent(this));
Components.Add(new DemoLibrary.GameComponent1(this));

this.Window.AllowUserResizing = true;
this.Window.ClientSizeChanged += new EventHandler(Window_ClientSizeChanged);

this.Exiting += new EventHandler(Game1_Exiting);

this.IsFixedTimeStep = false;
}

初倾吐化一下 graphics ,Content对象,然后把ClientSizeChanged,Exiting 这个事件注册一下,

protected override void LoadContent()
{
// Create a new SpriteBatch, which can be used to draw textures.
spriteBatch = new SpriteBatch(GraphicsDevice);

// TODO: Load your game content here
Box = Content.Load<Model>("box");
}达里就可以初始化spriteBatch 和BOX对象了。protected override void UnloadContent()
{
// TODO: Unload any non ContentManager content here
}

Windows Phone XNA游戏开发基础教程二:XNA 架构调用流程及第一视角实现介绍
Windows Phone XNA游戏开发基础教程三:XNA基础补全
Windows Mobile之Win32编程:用CreateWindow去创建控件
如何搭建windows mobile应用开发的环境
Windows Phone 7 -UI设计入门
Windows Phone 7 控件设计与开发入门
...全文
451 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myajun52 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的结贴率是亮点
kiracn 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
象楼主学习
wilises 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看下,不错啊
liyuwei9999 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错啊!谢谢分享a a !
jv9 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,支持楼主,Windows Phone 7开发系列。欢迎到Silverlight版面做客,发表Windows Phone开发贴。
几只蝉 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的结贴率是亮点!
几只蝉 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前排留名,继续关注!!!!!

1,508

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧