请教高手一个SqlParameter[]问题

sglogin 2010-11-24 02:10:14

SqlParameter[] parameters =
{
new SqlParameter("@ID", SqlDbType.BigInt,19,ParameterDirection.Input,false,0,0,"",DataRowVersion.Current,model.ID)//编码
....
}
声明并赋值的语句在执行时发生异常,错误信息为:
System.Data.SqlClient.SqlException: 在向服务器发送请求时发生传输级错误。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。)
而用
SqlParameter[] parameters =
{
new SqlParameter("@ID", SqlDbType.BigInt,19)//编码
....
};
parameters[0].Value = model.ID;//编码
声明并赋值的就没问题。
跟踪parameters发现并无区别,请问是怎么回事呀,关键是用下面的方法,修改时太难受了!
...全文
120 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sglogin 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不是数据库连接出错,而是SqlParameter[]的问题,不然为什么在程序中前后都能连接上,并且采用
SqlParameter[] parameters =
{
new SqlParameter("@ID", SqlDbType.BigInt,19)//编码
....
};
parameters[0].Value = model.ID;//编码

SqlParameter[] parameters =
{
new SqlParameter("@ID", model.ID)//编码
....
}
都没任何问题,而是采用
SqlParameter[] parameters =
{
new SqlParameter("@ID", SqlDbType.BigInt,19,ParameterDirection.Input,false,0,0,"",DataRowVersion.Current,model.ID)//编码
....
}
就出错了呢?
虽然问题好像已经解决,但是原因是什么还是不清楚,哪位知道的指点一下吧
sglogin 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlParameter[] parameters =
{
new SqlParameter("@ID", model.ID)//编码
....
}
果然好用,一下子就都过去了,只是类型都是nvarchar了,不过没关系,实际上对了就行。
ms推荐的方法害死人啊
sglogin 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
正在用

SqlParameter[] parameters =
{
new SqlParameter("@ID", model.ID)//编码
....
}
重新试试,看什么结果
qiandongwu 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.SqlClient.SqlException: 在向服务器发送请求时发生传输级错误。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。).....这不是数据库连接出错吗,跟SqlParameter[]有啥关系啊

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧