求StringBuilder的效率问题

sglogin 2010-11-29 09:07:13
是采用

StringBuilder strSql = new StringBuilder();
strSql.Append("insert into TableName ("
+ "UserID"//用户编码
+ ",Name"//用户名
+ ",Password"//密码
+ ",UnitID"//单位编码

还是

StringBuilder strSql = new StringBuilder();
strSql.Append("insert into TableName (");
strSql.Append("UserID");//用户编码
strSql.Append(",Name");//用户名
strSql.Append(",Password");//密码
strSql.Append(",UnitID");//单位编码

的效率会高一些,为什么
...全文
87 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sglogin 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题经过后来我的测试,用第一种比第二种速度快、堆栈溢出更晚一些
sglogin 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string.formate是格式化字符串吧
浪子-无悔 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 q107770540 的回复:]
两种都不选
StringBuilder结合string.formate()是首选
[/Quote]
咖啡猫 你的这种赋值方式 还没见过哦。
能否顺便给大家举个小例子哈。谢谢~~
sglogin 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位回答
q107770540 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两种都不选
StringBuilder结合string.formate()是首选
gdk123 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,感觉应该是第二种。
浪子-无悔 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持第二种。。。
因为你第一种虽然是StringBuilder 但是你后面采用的仍然是String 的多变量定义赋值
下面的将一直是一个变量,只不过在存储空间上扩展而已。
whb147 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用第一种跟直接字符串相加有什么区别?

leejelen 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
本人支持第二种!

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧