android平板电脑前置摄像头调用问题

zytkwlh 2010-11-30 04:26:45
android1.6版本得飞触平板电脑,只有前置摄像头,我用了以下两种方式调用摄像头
1.我通过android.hardware.Camera调用摄像头 没有错误信息,但是就是没有预览界面,是个黑屏
2.我通过MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE调用摄像头 有预览界面 可是拍照的时候 会报出“照相机内部错误”
第一种方案代码没有错误 我在手机上1.5到2.1测试都是没问题得,不知道是不是因为是前置摄像头的原因?请高手指教
...全文
707 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纠结的木棉花 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么调用前置摄像头呢
zytkwlh 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 reggiekiller 的回复:]
Java code

Intent intent = new Intent(); //调用照相机
intent.setAction("android.media.action.STILL_IMAGE_CAMERA");
startActivity(intent);


have a 踹
[/Quote]
嗯 这种方法可以调出相机拍照 马上给分
zytkwlh 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 reggiekiller 的回复:]
Java code

Intent intent = new Intent(); //调用照相机
intent.setAction("android.media.action.STILL_IMAGE_CAMERA");
startActivity(intent);


have a 踹
[/Quote]
还是在拍照的时候出现异常
ameyume 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和前置后置没关系吧
平板电脑和手机的sdk及底层可能不太一致,导致安装手机上的方式调用不适合
reggiekiller 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Intent intent = new Intent(); //调用照相机
intent.setAction("android.media.action.STILL_IMAGE_CAMERA");
startActivity(intent);

have a 踹
zytkwlh 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dinjay 的回复:]
有可能是设备中摄像头驱动的问题
[/Quote]
可是平板机上的拍照功能是能正常应用得
dinjay 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是设备中摄像头驱动的问题

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧