从windows转linux一年了,困惑

xuemincn2 2010-12-02 09:29:17
加精
现在做linux c 嵌入式开发,做宽带终端的。以前做了4年多windows c++,不算特别好,但也过得去。现在感觉很多东西都必须学习,很多东西都和同事有些差距。想想以前做windows的时候,那多熟门熟路了,现在到了linux环境下,感觉没那么好,总觉得自己比别人要少学那么几年,心理上有差距。
我经常想,是不是以前学的那些东西都用不到了呢,VC,ATL,MFC,COM,消息等所有windows下熟悉的身影,甚至连C++多态继承都用不到了。取而代之的是C,kernel,driver,bootload,makefile,toolchain,开发板。有时候会想,干嘛要转linux下工作,以前积累了这么多,继续下去多轻松呢。以前学的那些,除了些编程思想和设计模式,基本都用不到了。
有时候想回到windows开发下去,但又不甘心这一年的时间又浪费掉。以前觉得在linux下工作会windows是我的优势是,但是现在并不怎么觉得了,一切都是浮云,都是一个传说。
哪位和我有相同境遇的来聊聊呢。。。
...全文
13464 367 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
367 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wormald 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
马上也要转入linux了,有点担心,不过还是得加油啊
alwang_2008 2011-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,做了4年window应用编程和C++ STL编程,也是去年9月份转到linux下编程的,就是object C编程,原来的设计模式,多态、继承都用不到了。感觉又回到了4年前刚毕业的点上了
起个昵称真难 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持就是胜利,呵呵
zhongwennangao 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
linux强大
jeffyin_wh 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也做linux下C++开发半年多了,个人感觉比windows下开发还是有意思点

我看前辈你还是舍不得windows啊

如果我是你,我也许还是继续windows了,一条道走到黑。。
boat 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我通信专业的,还没有工作就想着从单片机转到linux c上来了... 刚开始学了一个多月,要学的东西好多。但是看到这么多前辈已经挺过来了!我觉得未来还是很美好的。 哈哈哈哈!
幽饮烛 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要能在嵌入式机上使用windows,那么 LZ 就不用可以继续使用 所谓的 MFC COM 。。。。
但这个可能性啊~~~~~有吗?
HackersAndPainters 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
心态要淡定、平和、想想自己以后发展的方向朝一条道一直走下去。
bluesky12312388 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有得做才是王道
khler 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看大家讨论这么热闹,我也来mark一下;
半年前因为一个项目转到了Linux下,说实话,一个人搞真的是太费劲了,多有几个人还可以讨论,学习效率会高很多很多。。。。。。
tulipcaicai 2011-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先用一段linux再说,不开限于开发平台,如果想做技术,编程思想才是王道。
WandIsMyweapon 2011-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个Ubuntu新手更惨,gcc helloworld.c 后,得了个a.out的东东,郁闷!
zynh1020 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做嵌入式开发,不做linux那估计很难,楼主可能慢慢就会觉得linux有很多好处了。
simary 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的帖子
yexingdehuxi 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz好好努力吧,相信你能学好的
liu3711160 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高地步 ,看不懂
秦剑 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在这行干有好东西不去偿试一下,心里头总过意不去。
玩玩有何不可!!
wilson135 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要支持住,放下那些庸俗的思想,就好多了。
GTZ007 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自行惭愧啊!我还是什么都不懂啊
willerxu 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一起加油!读书时学VC,学的半懂,后来工作了,直接转到linux下开发应用程序。现在感觉linux下网络编程还是挺方便的,至于kernel,bootloader,driver 感觉比较难,难入门。把握好方向,好好努力,一定会成功!:)
加载更多回复(306)

2,161

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 UNIX文化
社区管理员
  • UNIX文化社区
  • 文天大人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧