类型“GridView”的控件“ctl00_ContentPlaceHolderMain_GridView1"必须放在具有runat=server 的窗体标记内

yanghua_yanghua 2010-12-03 08:16:10
在运行asp.net时有这样的错误。类型“GridView”的控件“ctl00_ContentPlaceHolderMain_GridView1”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。不知道大家有没有遇到过,是怎么回事。我的当前页明明都有runat=server 标记啊
...全文
730 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
斧头控 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
yanghua_yanghua 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我解决了,是因为之前用 UpdatePanel 进行了局部刷新,之后添加了
<Triggers>
<asp:PostBackTrigger ControlID="Button1" />
</Triggers>
进行选择刷新,这样我点击了Button1就能弹出下载对话框了。并且也解决了分页不能全部导出的问题。我想如果有空可能会总结一下这些问题传上来给大家共享,今晚收获很多。谢谢各位。
mngzilin 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
几个月没来了,今天只是不小心来了。明天就又拜拜了,你加这个QQ群22835107找我,昵称一样
yanghua_yanghua 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 mngzilin 的回复:]
一般像上面这样就已经可以了,如果还有问题的话,可能和其他代码有冲突。
[/Quote]
谢谢各位,现在没有错误了,可以运行了,但是在点击导出按钮时,没有反应,没有弹出对话框,问我是否要保存。18楼说的代码冲突的结果就是我说的那样没有反应吗。是不是和什么模式窗体有关,我不太了解这个地方。只是看到有提这个问题的。我的是这个原因吗。js模式窗体是怎么回事啊。为啥我的还不能导出保存啊。急啊
mngzilin 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,如果当前页面是xxx.aspx的话,在xxx.aspx.cs中直接用Response代替HttpContext.Current.Response
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hookyzlr 的回复:]
你的前台代码里面没有加<form runat="server"></form>吧?
[/Quote]

应该是这个问题了
mngzilin 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般像上面这样就已经可以了,如果还有问题的话,可能和其他代码有冲突。
mngzilin 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
        Response.Clear();
Response.Buffer = true;
Response.Charset = "GB2312";
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=out.xls");
Response.ContentType = "application/ms-excel";
this.EnableViewState = false;
System.IO.StringWriter swOut = new System.IO.StringWriter();
HtmlTextWriter hTw = new HtmlTextWriter(swOut);
GridView1.RenderControl(hTw);
Response.Write(swOut.ToString());
Response.End();
天下在我心 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台<%page 里面加上 EnableEventValidation="false"
在后台加上

public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
}

这个重写的方法不用写任何代码
yanghua_yanghua 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
海风大哥
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//导出到excel或者word
}
这部分能不能给出详细的代码呢,我的toExcel方法是别人写的,不知道我点击导出按钮时没有错误、没有反应是什么原因呢,请你也给个方法参考一下呗,万分感谢啦
yanghua_yanghua 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/llxchen/archive/2008/12/16/3529174.aspx在这个博客中我看到了我刚刚发生的两个错误,这里有解决办法,我用了,确实没有错误了,可是当我点击导出按钮时,却什么反应都没写,这是不应该的啊,没有错误就应该导出excel了啊,怎么会什么反应都没有呢,明白的给指点一下啊
mngzilin 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
向下面绿色部分那样简单的加上就可以了。

public partial class index : System.Web.UI.Page
{
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
//base.VerifyRenderingInServerForm(control);
}


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
DataTable dt = new DataTable();
.....
GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();
}
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//导出到excel或者word
}
shiyuyao1987 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不写就行了
yanghua_yanghua 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 shiyuyao1987 的回复:]
引用 3 楼 wuyq11 的回复:
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
}

使用这个就行了
加在页面里就可以了
[/Quote]
那这个方法里写什么呢?比如说我的当前页是gridview.aspx,那么就在gridview.aspx.cs里加这个重写方法,方法里写什么呢?我的toexcel方法和这个方法有什么联系呢。
shiyuyao1987 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
}
[/Quote]
使用这个就行了
加在页面里就可以了
yanghua_yanghua 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位 我把private void ToExcel(Control ctl, string FileName)
里的private改成protected。然后就出现了这样的错误:
只能在执行 Render() 的过程中调用 RegisterForEventValidation;
是怎么回事呢?我这个项目要结项了 但是导出excel这还有问题,很着急呀,请各位高手帮帮忙
yanghua_yanghua 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我就要把GridView导出到excel里时遇到的问题啊,我检查过了,都有这个runat=server 标记啊 3楼那个是什么意思啊 我有个导出excel的方法,和3楼那个怎么结合到一起啊
private void ToExcel(Control ctl, string FileName)
{
HttpContext.Current.rResponse.Charset = "gb2312";
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.Default;
HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/ms-excel";
HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + "" + FileName);
ctl.Page.EnableViewState = false;
System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter();
HtmlTextWriter hw = new HtmlTextWriter(tw);
ctl.RenderControl(hw);
HttpContext.Current.Response.Write(tw.ToString());
HttpContext.Current.Response.End();
}
就在倒数第3行上出错了,这是别人给的方法,对HttpContext也不太了解,请各位帮忙,到底怎么解决啊,谢谢各位啦
mngzilin 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
导致这个的原因有许多:

比如你要把GridView导出到excel或者word。(参照3楼)

又比如的确少了runat=server,没有这个会产生命名冲突。(这个解决办法网上有很多)
技术小黑屋 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
控件必须放在具有 runat=server 的窗体标记内 解决方法将控件放在前台代码<form id="form1" runat="server"></form>之间,这篇文章说的就是这个问题http://blog.csdn.net/BossDarcy/archive/2010/11/16/6011611.aspx
hookyzlr 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的前台代码里面没有加<form runat="server"></form>吧?
加载更多回复(4)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧