Jquery Ajax 下拉框联动

fjc04091125 2010-12-13 04:09:27
小弟第一次使用ajax,不大会用,两个下拉框,联动关系,选择一个下拉框,限定另一个下拉框的选项,后才Service已经写好,用的是spring MVC框架,怎么用jqery Ajax实现异步联动。
...全文
686 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z83925247 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求再清楚点
自然框架 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有封装好的控件,n级联动无刷新,有源码。有省市区县的数据库
http://topic.csdn.net/u/20110225/16/1aae774d-e92e-4d1f-9065-61b712063c28.html?44405
malejazz 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

if(level==2){
$("#xmlxej").empty();
commonAJAX.getXmlxListByParentId(obj.value,addSecondXzqyOption);
//dwr里的方法,也就是后台。
}
if(level==3){
$("#xmlxsj").empty();
commonAJAX.getXmlxListByParentId(obj.value,addThirdXzqyOption);
}
function addSecondXzqyOption(data)
{
if(data.length>0)
{
$("#jsddxq").append("<option value='<s:property value='query.jsddxq'/>'>---- 请选择 ----</option>");
for(var i=0;i<data.length;i++)
{
$("#jsddxq").append("<option value='"+data[i].id+"'>"+data[i].mc+"</option>");
}
}
}
function addThirdXzqyOption(data)
{
if(data.length>0)
{
$("#jsddxz").append("<option value='<s:property value='query.jsddxz'/>'>---- 请选择 ----</option>");
for(var i=0;i<data.length;i++)
{
$("#jsddxz").append("<option value='"+data[i].id+"'>"+data[i].mc+"</option>");
}
}
}
tuo_bing 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按照 json 的格式做相应的修改 ,大概思想就是如上 !直接贴的代码。。。
tuo_bing 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

function listShops(json){
//遍历json对象
var data = eval( "("+json+")" );
$.each(data,function(i,subShop){
if ( i == 0 ){
$.ajax({
url:"getCounterOfShop.action",
type:"post",
dataType:"json",
data:"_subShop="+subShop.shopName,
success : bindCounterList,
complete : function(){
//subData("");
}
});
}
$("#subShops").append("<option value=\"" + subShop.shopno + "\">" + subShop.shopName + "</option>");


});

}

//将分店的所有pos机加载到 select 中
function bindCounterList(json){
//遍历json对象
var data = eval( "("+json+")" );
$("#counterId").empty();
$.each(data,function(i,counter){
$("#counterId").append("<option value=\"" + counter.counterId + "\">" + counter.counterName + "</option>");
});

}
fjc04091125 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答啊

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧