android 读取文件的问题大家帮我看看这个函数。(急急急)

雨松MOMO 2010-12-17 09:42:34
  

final private String filename = "/data/data/com.demo/1.txt";//这个是我的文件地址
public static void readFileByChars(String fileName) {
File file = new File(fileName);
Reader reader = null;
try {
System.out.println("以字符为单位读取文件内容,一次读一个字节:");
// 一次读一个字符
reader = new InputStreamReader(new FileInputStream(file));
int tempchar;
while ((tempchar = reader.read()) != -1) {
// 对于windows下,\r\n这两个字符在一起时,表示一个换行。
// 但如果这两个字符分开显示时,会换两次行。
// 因此,屏蔽掉\r,或者屏蔽\n。否则,将会多出很多空行。
if (((char) tempchar) != '\r') {
System.out.print((char) tempchar);
}
}
reader.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}


这个函数在J2SE下我就可以读到文件的内容 ,可是在android下 reader = new InputStreamReader(new FileInputStream(file)); 这一行代码就会抛异常。 高手帮我看看啊。
...全文
205 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ameyume 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
    final private String filename = "/sdcard/data/1.txt";//
public static void readFileByChars(String fileName) {
File file = new File(fileName);
Reader reader = null;
try {
System.out.println("----------------");
//
reader = new InputStreamReader(new FileInputStream(file));
int tempchar;
while ((tempchar = reader.read()) != -1) {
if (((char) tempchar) != '\r') {
System.out.print((char) tempchar);
mStr.append((char)tempchar);
}
}
Log.d("AndroidTest", "mStr.toString is:" + mStr.toString());
reader.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

楼主这段代码如果有问题的话可能是文件地址的问题
是不是data/data/目录下没有访问权限?
我改为sdcard下是运行成功的,读取文件也正确。
  • 打赏
  • 举报
回复
filename 地址应该有问题
androidlds 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过,貌似是内存不够大吧,同样的代码在android开发环境下就是读不出来
dinjay 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序目录中创建文件和读取


FileOutputStream fos = this.openFileOutput("android.txt",MODE_APPEND);
fos.write("".getByte());
fos.flush();
fos.close();


FileInputStream fis = this.openFileInput("android.txt");

bigpretty 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么异常,我也可以对文件
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有访问权限。可以Activity getFilesDir()获得这个/data/data/com.demo/files目录。FileUtils里也有个setPermissions()的方法

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧