如何提取数据库中的时间?

sxx123 2000-03-15 04:06:00
asp中now 返回
00-3-15 下午 2:10:15
这个时间值存入access数据库后,设字段值为time_value 类型为日期/时间 型
后又要从数据库中提取time_value的时间部分即
2:10:15或 下午 2:10:15
用timevalue(time_value)只得到 “下午“而不是“下午 2:10:15“
用timevalue(now)能得到 "下午 2:10:15"
结果不一样,是不是存入数据库中的值有空格的原因?
如何提取时间部分而去掉日期部分?
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdg 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
qiujoe说得对, "下午"跟操作系统有关...
在控制面板中选"区域设置", 再在时间属性中修改是"时间样式"为"H:mm:ss"就可以了...
qiujoe 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下午不是与数据库有关好象是与操作系统有关
zdg 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你希望 "下午 2:10:15" 变成 "14:10:15" 是吗???
qiujoe 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
.....
rs("time")=time
rs.update
...
str=rs("time")
str=right(str,8)
...
%>
...
<%=str%>
现在的时间已经去掉下午了你可以根据前面的两个字符来为时间加1
sxx123 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用formatdatetime()对数据库的日期/时间字段返回值也是“下午”,而formatdatetime(now,..)则不是返回“下午“这说明与数据库有关。对吗?
forgettor 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用DatePart取出时分秒组合一下?
zdg 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑一下:
FormatDateTime(now, vbShortTime)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧