请教Shell高手!

panacea 2000-03-15 04:50:00
有否用过ICopyHook,为何我写了以后没有用,文件照样能被操作,可否指点一二!!!
...全文
258 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sgDanny 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你有否注册你的dll在注册表中,
ROOT\CLSID....
CoolHg 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
iceberg
给我一份
茂奇软件 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
make a file system hook.
use installable file sytem api.
panacea 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一时没有进展,等iceberg给我mail那份源码呢
zuoqiang 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题也在困扰着我,不知panacea 有什么新的进展?
panacea 2000-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来就够悬乎的,不过还是希望能看一下,麻烦你了--panacea_yang@sina.com
iceberg 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果copy,自然是用这个函数了:
BOOL CopyFile(
LPCTSTR lpExistingFileName,
// pointer to name of an existing file
LPCTSTR lpNewFileName, // pointer to filename to copy to
BOOL bFailIfExists // flag for operation if file exists
)
如何hook这个函数?或如何hook其他任意的API?这可是很高深的一门技术,我最近看了
Jeffrey Richter的《Programming Applications for Micorsoft Windows》第四版中关于API hook的例子。具体细节很繁琐,如果你需要,我可以发一份源码给你。
另外,有一个很有名的程序:FileMonitor,可以监视文件系统的一举一动,不过它是用VXD实现的。而Jeffrey的方法不需要VXD,而是利用DLL动态注入技术。
panacea 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哪些是hook拷贝文件的API?
ICopyHook好象是只能监督Folder,文件压根没用,哎!
如何才能监督到文件呀???
iceberg 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法是hook拷贝文件的API,因为不管是SHELL也好,其他应用程序也好,最终都要调用API的。
SoftDIY 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ICopyHook只在资源管理器的Shell有效,如果用其他程序操作,它不会接管,msdn\samples\VC98\sdk\WinUI\Shell\shellext有源码
olo 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ICopyHook只对文件夹有效,HELP上写得很明白。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧