如何对AUTOCAD的DWG文件进行处理?

wglee 2000-01-11 10:03:00
请问在那里能得到AUTOCAD的DWG文件格式的详细说明? 多谢!
...全文
316 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhisong 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz~
DanielYoung 2001-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pay attention
RuFeng 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想去了解DWG的格式,也可以用控件的方式来实现,因为有很多的activex控件支持这种格式的处理。你可以到http://activex.com去看一看。
sywyh 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你太客气了,我水平一般,到这里是来学习的。
对autocad文件进行处理?不知你是在autocad环境内还是外部。如果在autocad环境下是很容易的(AutoLisp,VBA,ADS,ARX)都能实现。不过我建议用AutoLisp或ARX,
如果要在环境外处理的话,可能只能是DXF文件了,DWG为二进制格式,而且编码不公开。DXF是专门提供的交换格式,文本的,而且很多图形处理软件都支持。
wglee 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sywyh: 本人因工作需要,需对autocad的绘图文件进行再处理。由于我对autocad不甚熟悉,特希望你能指点一下。(wglee@sina.com)
sywyh 2000-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dwg文件格式?那是二进制的,我不懂,也没见人用过。不过我Dxf格式还可以。
zdg 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就在这个网站的文件格式栏目:
http://www.midatech.com/csdn/FORMAT/graphics/dwg_ff.htm
可能就是你要的东西
1、下载下列补丁进行修补 目前支持2012、2013、2014。 2012版CAD:点此下载 2013、2014版CAD:点此下载 2、补丁安装说明: 1)关闭所有软件应用程序。 2)将修补程序下载至本地计算机上的某个位置。 3)双击 ZIP 可执行文件并将文件提取到计算机。 4)找到产品安装文件夹(例如 C:\Program  Files\Autodesk\AutoCAD 2013)中的 AcDgnLS.dbx 将文件重命名为 AcDgnLS.bak。 5)将从步骤 3 中提取的文件(从 x86 或 x64 子文件夹,具体取决于您拥有 32 位还是 64 位软 件)复制到产品安装文件夹(对于 AcDgnLS.dbx 文件,请参见上述步骤 4 中的注释)。 3、执行清理工具的步骤 1)启动 AutoCAD。 2)运行 NETLOAD 命令并浏览到 DgnLsPurge.dll(从上述步骤 5 中复制的文件之一)。 如果您在加载 DgnLsPurge.dll 时遇到问题,请检查 .dll 文件的特性,方法是选择该文件、单击 鼠标右键,然后选择“特性”。在某些情况下,系统的安全设置可能阻止加载 .dll。如果是这种 情况,可以通过选择特性的“安全”部分中的“取消阻止”来取消阻止 .dll。 3)打开受影响的图形文件。 4)运行 DGNPURGE 命令以使图元可以清除。 5)为所有未使用的对象运行 PURGE 命令。 6)如果需要,请重复步骤 4-5。 7)保存 DWG。 8)为其他受影响的文件重复步骤 3-7。 四、注意事项 1、目前中文的互联网上几乎没有对该问题的解决办法,因为都未意识到问题的根源!什么清理Purge,另存为DXF,清理比例。。。如果是DGN的问题,只有按本文的方法进行处理,方可完美解决,另存DXF虽然也可解决部分问题,但是过程中极有可能丢失数据,请慎重使用!!! 2、在关闭 AutoCAD 后,DGNPURGE 命令将不保持在系统上加载。如果你需要在 AutoCAD 的将来任务中使 用此命令,需要通过再次使用 NETLOAD 命令重新加载 DGNLsPurge.dll。 3、卸载此修补程序的步骤  1)在产品安装文件夹中,删除您下载的修补程序文件。 2)将 AcDgnLS.bak 文件重命名为 AcDgnLS.dbx。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧