Lua的os.remove疑惑。。。

jiaoxiaogu 2011-02-14 12:50:14
各位牛人。。。
我是lua的新手,最近我想实现一个功能:如果d:\a.txt存在,则删除,如果没有,则创建:
代码如下:

1 if (nil~=io.open("D:\\a.txt", "r"))then
2 os.remove("D:\\a.txt");
3 print("a.txt is exist");
4 else
5 io.open("D:\\a.txt","w");
6 end


在运行的时候,else是可以运行的,也就是,当d:\a.txt不存在,则创建,但是删除,就不正常了。。。
但是if语句相同条件下的print,则可以正常输出。

我试着单独运行os.remove(),是可以正常删除的。。。。
我就很疑惑,条件没有问题,语句也没有问题,这是为什么合在一起就不正常了呢?

各位牛人,请帮忙解答,不胜感激。。。
...全文
349 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckc 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经open了,所以删除不了
需要先close一下
蓝色歌谣 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是用lua 调用批处理来干这种事滴,,,
jiaoxiaogu 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,因为没有lua code的选项,我就暂时用了python code。。。。其实是lua脚本哈。。。

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧