JSTL问题 我崩溃了~~~~求助

吉他码农 2011-02-17 10:00:24
用1。2 有加两个文件进LIB
JSP页面有加<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>

<c:out>能用

但是到了<c:set>和<c:forEach>就不行了

我的文件是我朋友给我的 在他那是绝对能用的!一到我的电脑就不行 希望有大虾帮帮我找出问题

这个太悬念了 在网上看都是很简单就能用的了!!
...全文
250 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxdsly 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持16楼,我用的就是Tomcat 5.0的,就没有遇到这个问题,所以我不认为是Tomcat版本问题。
无聊找乐 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 liuchao1989 的回复:]
引用 5 楼 rainbowsix 的回复:
"java.lang.NoClassDefFoundError: javax/el/ELException"

异常信息写的这么清楚看不见还是看不懂?


引用 8 楼 jackieban 的回复:
你吧jstl弄成本地标签库试试
人家都已经说解决了,也不看下别人的跟帖内容就评论。太浮躁了。
[/Quote]

我看到他说解决了。我就认真看了别人的跟帖内容

看到大家面对问题都抱着不明就里乱碰运气,只求其然不求其所以然的态度。我忍不住多说了句。

有悟性的自然能明白我的用意,理解不了的就当我乱叫好了。

——因为缺少一个EL包就去更换应用服务器,这跟厕所了坏了个水龙头就把房子拆了重建有啥区别?

kai27ks 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
额。兼容性问题还真没注意到。MARK
liuchao1989 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rainbowsix 的回复:]
"java.lang.NoClassDefFoundError: javax/el/ELException"

异常信息写的这么清楚看不见还是看不懂?
[/Quote]
[Quote=引用 8 楼 jackieban 的回复:]
你吧jstl弄成本地标签库试试
[/Quote] 人家都已经说解决了,也不看下别人的跟帖内容就评论。太浮躁了。
冰凝 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhangliangming_87 的回复:]
其实很多东西,在tomcat 版本的问题里有不兼容的地方。
[/Quote]

不兼容很麻烦
扁鵲東南飛 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很多东西,在tomcat 版本的问题里有不兼容的地方。
tiantiankk 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用长了就知道了
sustbeckham 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真囧啊。。。tomcat版本还是稍微高点好 。。6.0的支持不错
氧气网航 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你吧jstl弄成本地标签库试试
sevendawn 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mcj010 的回复:]
问题我已经自己解决 原来我朋友用的是TOMCAT6 可以用1.2的

我的TOMCAT5.5只能1.1

浪费我一天时间了 妈妈的~~
[/Quote]

有时确实这种情况,用的多了就会注意到了
licip 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,你要根据异常去查看。找原因
无聊找乐 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"java.lang.NoClassDefFoundError: javax/el/ELException"

异常信息写的这么清楚看不见还是看不懂?
etracer 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以后我也要注意了
javaforever_cn 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java就是这样麻烦的。
吉他码农 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经自己解决 原来我朋友用的是TOMCAT6 可以用1.2的

我的TOMCAT5.5只能1.1

浪费我一天时间了 妈妈的~~
吉他码农 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
报错如下:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: javax/el/ELException
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:273)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/el/ELException
java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2427)
java.lang.Class.getDeclaredMethods(Class.java:1791)
java.beans.Introspector$1.run(Introspector.java:1287)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.beans.Introspector.getPublicDeclaredMethods(Introspector.java:1285)
java.beans.Introspector.getTargetMethodInfo(Introspector.java:1151)
java.beans.Introspector.getBeanInfo(Introspector.java:402)
java.beans.Introspector.getBeanInfo(Introspector.java:168)
java.beans.Introspector.getBeanInfo(Introspector.java:229)
java.beans.Introspector.<init>(Introspector.java:383)
java.beans.Introspector.getBeanInfo(Introspector.java:168)
org.apache.jasper.compiler.Generator$TagHandlerInfo.<init>(Generator.java:3730)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.getTagHandlerInfo(Generator.java:2132)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1600)
org.apache.jasper.compiler.Node$CustomTag.accept(Node.java:1442)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2166)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2216)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2222)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:457)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2166)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3322)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:199)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:296)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: javax.el.ELException
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1362)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1208)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:316)
java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2427)
java.lang.Class.getDeclaredMethods(Class.java:1791)
java.beans.Introspector$1.run(Introspector.java:1287)
java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
java.beans.Introspector.getPublicDeclaredMethods(Introspector.java:1285)
java.beans.Introspector.getTargetMethodInfo(Introspector.java:1151)
java.beans.Introspector.getBeanInfo(Introspector.java:402)
java.beans.Introspector.getBeanInfo(Introspector.java:168)
java.beans.Introspector.getBeanInfo(Introspector.java:229)
java.beans.Introspector.<init>(Introspector.java:383)
java.beans.Introspector.getBeanInfo(Introspector.java:168)
org.apache.jasper.compiler.Generator$TagHandlerInfo.<init>(Generator.java:3730)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.getTagHandlerInfo(Generator.java:2132)
org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1600)
org.apache.jasper.compiler.Node$CustomTag.accept(Node.java:1442)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2166)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2216)
org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2222)
org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:457)
org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2166)
org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3322)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:199)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:296)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.25 logs.

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧