关于js文件调试

hackerhope 2011-02-18 09:06:33
我使用1st js editor 作为我的js调试工具
最近刚学习到作用域链这一块。

对于以下代码:
[code=JScrip]
var p = "dd";
function test(){
alert(p);
var p = "cc";
alert(p);
}
test();
[/code]
预期结果是:undifined和cc
可是在1st js editor中的调试js文件后结果是dd和cc
我很纠结。
论坛上有很多人用firebug的 问一下使用firebug是否需要安装firefox?
还有你们有工具的也帮我测试一下结果。
我是js文件直接测试的,不知道你们是这样测试js的?就指教
...全文
108 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hackerhope 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 theforever 的回复:]
类似你说的这种表现不一的错误情况,它本来就是要告诉你避免这样不正确的写法,远离它。所以总是用规范写法就对了。而你却非要找一个对不规范问题的规范报错方法,在这上面钻牛角尖,正好南辕北辙了。
[/Quote]
谢谢
我理解你的意思了,以后我会注意学习方法的。结贴 接分 再次感谢你的回答!
  • 打赏
  • 举报
回复
类似你说的这种表现不一的错误情况,它本来就是要告诉你避免这样不正确的写法,远离它。所以总是用规范写法就对了。而你却非要找一个对不规范问题的规范报错方法,在这上面钻牛角尖,正好南辕北辙了。
  • 打赏
  • 举报
回复
FF和IE的JS引擎都不同,你还是可能得到不同的结果,即使这个没什么,其它的呢?
开始学习的时候,不要在这种无聊的方面花太多没用的时间。记住规范的写法就对了。
等学到一定程度,再去尝试和理解各种错误的原因,进行深一层的认识。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧