怎么让Firefox禁止缓存

三文鱼也会飞 2011-03-02 04:37:25
我通过读取服务器端xml获取页面显示信息,页面信息改变时,也先修改服务器端xml。
现在出现如下问题:
服务器端xml已经更新了,但是本地显示仍然是之前的值。清理缓存后,页面能更新了。
但是用户不可能总清理缓存啊,客户也不能容忍这样的大bug。。。

我在网上查了相关解决方法,目前知道有两种,一种是在html的header中加入:
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-store, must-revalidate">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">
我加了,但是对firefox不管用,也可能是我的版本高了,我版本是3.6.13.
另一种办法是在加随机数或者时间戳,但是这种办法会导致用户缓存迅速增加,也不可取。
请问各位大侠遇到过这类问题吗?都怎么解决?
...全文
1098 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowflake_dwq 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
step 1 在地址栏中输入 about:config ,点击 我会小心 step 2 search 栏 输入 network.http.use-cache step 3 找出后,点击,设置成 false
weng88888 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,我也遇到了这个问题,还有个解决办法是js每次打开刷新一次,
<Script type="text/javascript">
function reurl(){
url = location.href;
var times = url.split("?");
if(times[1] != 1){
url += "?1";
self.location.replace(url);
}
}
onload=reurl
</script>

但是这对我来说没用,因为我是框架嵌套的,子框架火狐总是读取缓存,只要读取一次框架内的网页也换一下就不起作用了,因为网址第一次读取后一直都是?1的
三文鱼也会飞 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!
三文鱼也会飞 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 theforever 的回复:]
要不你就用AJAX每次去读取新的XML.
[/Quote]
我就是用AJAX每次读取xml啊,但是读取上来的xml还是本地缓存的xml。
三文鱼也会飞 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 theforever 的回复:]
用户不定时地清除缓存是需要的.否则文件数量过多,浏览速度也会明显减慢.
如果你的应用特殊,提示一下用户就好了.
[/Quote]
我们这个实时性要求高。现在这个问题已经影响到功能了,就是用户明明设置值后,会回跳都之前的值(旧xml中的值)。
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你就用AJAX每次去读取新的XML.
  • 打赏
  • 举报
回复
用户不定时地清除缓存是需要的.否则文件数量过多,浏览速度也会明显减慢.
如果你的应用特殊,提示一下用户就好了.
三文鱼也会飞 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是加时间戳的方法呗?这样会导致用户缓存迅速增加,如果网页开一天一夜,那不得挂了?
KK3K2005 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
获取资源的url后面加个版本号
类似
"http://www.xxx.com/xxx.xml?"+new Date()
看看可行不

61,127

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧