JSP页面怎么样接收url传来的参数?

TianFeirj 2011-03-06 11:46:39
我的一个Flex项目,一部分想用JSP,需求是这样的:我打开这个JSP文件地址比如是 http://localhost:8080/myweb/news.jsp?newsId=123,123就是我传递的参数,JSP怎么样获得这个参数,然后根据这个newsId去查询数据库,再把数据库返回的结果在页面上显示出来呢?哪位仁兄能给提供一个思路啊?麻烦详细些,谢谢
注意:应用场景是,在Flex页面里有一个新闻链接的链表,点击某个页面就打开相应的新闻页面。Flex端仅仅提供一个url,剩下的事需要JSP去完成。
...全文
14881 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TianFeirj 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位都正确。问题已解决。很简单的一件事被我想复杂了,呵呵。分数平分
TianFeirj 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在时间很紧,实在是没时间去搞清楚细节上的东西了。
TianFeirj 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细到涉及的全部代码(查询数据库部分除外),最好!我以前没接触过JSP,希望各位大神体谅。
d19901217 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
《% String newsId=request.getParameter("newsId");%》
、、
话说不能直接把url写成某个action或servlet么?这样后台方便处理和跳转啊
xiaozanwain 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用request.getParameter("");吗?
=PNZ=BeijingL 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串是这个
String newsId=request.getParameter("newsId")
数组是这个
String id[]=request.getParameterValues("数组名");
zhang1659 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp中有个内置对象request,获取提交的信息,可通过request.getParameter("newsId")获得
Raul57316623 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<% String newsId=request.getParameter("newsId");%>
binggan90du 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParamter("newsId");
tianxyz1988 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter();
zn85600301 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS就可以 具体周一去给你贴代码
ronniegxq 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
《% String newsId=request.getParameter("newsId");%》
star95hmz 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用jsp的内置对象吧:request吧在jsp页面取出提交过来的东西request.getParameter(""),然后就接受使用

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧